央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京现代第三工厂主体竣工 将建第四厂

发布时间:2012年04月29日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年10月,北京现代合资9周年之际,北京现代宣布第三工厂主体竣工,预计明年上半年投入使用。据悉,第三工厂将为北京现代新增产能40万辆,其中一期将实现产能30万辆。届时,北京现代将成为国内第四家产能达到百万辆的汽车企业。另据记者获悉,北京现代第四工厂的计划已经提上日程。

保证销量是北京现代今年的首要任务,数据显示,9月,第八代索纳塔[综述 图片 论坛]批发量突破一万辆,累计销量突破4万辆。分析指出,索八对于现代汽车在华意义重大,不仅要提升北京现代在中高级乘用车市场的份额,还肩负着北京现代品牌提升的重任。正如北京现代总经理李峰所言,“2011年,北京现代致力于将第八代索纳塔打造成主流的中高级车品牌。过去我们在这个级别里面是不入流的,现在要入流。”

目前,第三工厂竣工后,北京现代产能达到100万辆。但是,要在2017年将目前300万辆的累积产销量提升至1000万辆,即未来五年平均每年要产销140万辆,北京现代目前产能明显不足,这种情况下,加速合资自主项目,为新工厂做准备势在必行。

同时,为保证工厂的顺利获批,北京现代合资自主品牌和新能源项目已经开始运作。北京现代常务总经理李峰向记者表示,北京现代的合资自主品牌将于今年年内发布。

热词:

  • 现代
  • 北京车市
  • 车市新闻
  • 用车养车
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科