央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

地铁二号线发生故障 列车更换制动模块

发布时间:2012年04月29日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

西安晚报讯 (记者 高乐) 10月19日12时56分,西安地铁二号线由北向南一列车到达体育场站时车门出现故障。记者昨日获悉,目前故障列车已经更换了制动模块,经试运行后确保已经可以正常投入使用。

19日,列车车门打不开后,机组人员迅速使用手动开门装置,仅10余分钟后,备用列车就紧急投用,二号线列车正常运行。为了确保安全,列车及时返回车辆段做进一步检修。昨日,西安地铁运营公司车辆部副部长王治根介绍,11008次列车经过检修后,已更换了制动模块,经过试运行和安全检查后,目前已经可以正常投入使用。

王治根提醒地铁乘客不必过多担心。遇到意外情况后首先不要惊慌,按照工作人员的指引,在车门打开的时候,保持秩序迅速从列车上下来。王部长还表示,西安地铁在前期已经经过多项演练,地铁工作人员统一经过培训,富有经验,业务能力很强,可以准确、及时处理各类问题。

热词:

  • 西安地铁
  • 二号线
  • 列车换制动模块
  • 西安地铁: 西安地铁是陕西省西安市的城市轨道交通系统。1994年,西安市人民政府在《西安城市总体规划(1995—2010年)》中,首次正式提出兴建4条城市轨道交通线路,长度73.17公里。这项规划于1999年获得国务院的批复。2004年2月,在重新编制的《西安市城市快速轨道交通线网规划》中,市政府将轨道交通线网的远期规划,增加到6条线路,总长251.8公里。 来自:互动百科