央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将配1.6T发动机 科鲁兹参数配置抢先看

发布时间:2012年04月29日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,我们得到了雪佛兰新车科鲁兹的相关部分参数及配置。下面,就让我们对这款将于明年上海车展期间正式发布的新车做一番了解。

将配1.6T发动机 科鲁兹参数配置抢先看

雪佛兰CRUZE科鲁兹是一款A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。同平台的产品还包括科鲁兹、下一代的欧宝ASTRA等。

科鲁兹车型信息
预计售价10~15万元
上市时间明年4月亮相/预计5月上市
长宽高(mm)4598×1767×1477
轴距(mm)2685

车身尺寸方面,科鲁兹的轴距为2685mm,属于典型的紧凑型车级别。另外,大家最为关注的新车售价预计在10~15万元区间。动力方面,国产的科鲁兹将共搭载三款发动机,除了自然吸气的1.6L和1.8L外,在新车推出1年后,通用还将为其配备1.6T涡轮增压发动机,这将成为中国市场独有的车型。目前,这款1.6T发动机还在测试阶段。

将配1.6T发动机 科鲁兹参数配置抢先看

将配1.6T发动机 科鲁兹参数配置抢先看

发动机数据方面,1.6L和1.8L发动机的最大输出功率分别为86kW和105kW,扭矩为150N.m和177N.m。1.8L发动机的动力输出水平在国内同级别的车型中是比较优异的。

底盘和传动方面,科鲁兹将采用前麦弗逊式独立悬架、后复合扭杆梁悬架组合;变速箱则根据具体的车型不用有5挡手动和6挡手自一体两种选择。1.6T和6挡手自一体变速箱的配合值得期待。

动力传递系统
变速箱1.6L:5挡手动/6挡手自一体变速箱(S6)
1.8L:6挡手自一体变速箱(S6)
驱动形式前置前驱
底盘系统
前悬架麦弗逊式独立悬架
后悬架复合扭杆梁悬架

配置方面,虽然没有得到官方的信息,但从曝光的科鲁兹实车上我们可以看到,包括无匙启动、电加热和通风座椅、自动空调等的一系列配置都将出现在新车上。另外,AQS空调质量自动控制系统是这一级别车型中比较罕见的配置,该系统可以根据侦测到的车内空气质量自动调整车内循环系统的模式。

部分配置
BFI一体化车身结构无匙启动
前、后排安全气囊电加热和通风座椅
前后贯通一体气帘多媒体显示器
ABS+EBD智能操控系统自动空调
AQS空调质量自动控制系统电动天窗
多功能方向盘音频输入接口
注:部分配制因车型有所不同

将配1.6T发动机 科鲁兹参数配置抢先看

将配1.6T发动机 科鲁兹参数配置抢先看

曝光的科鲁兹内饰

安全配置方面,前后贯通一体气帘是科鲁兹的亮点。另外,新车是否会装备ESP系统目前我们还不得而知。科鲁兹的登场将帮助雪佛兰出击紧凑型家用轿车这一巨大的市场,科鲁兹能否赢得国内消费者的认可,让我们一起关注明年4月的新车亮相。

热词:

  • 科鲁兹
  • 汽车
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科