央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

4.28-4.98万?雪佛兰乐驰1.2升23日上市

发布时间:2012年04月29日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐博客 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本月23日,除了北京现代索纳塔领翔外,还有一款小型车也将在同一天发布新款,但这个“新款”却颇为耐人寻味。上汽通用五菱的新乐驰既不是海外换代的新Spark,也没有对老款乐驰做外观和内饰上的大改动,这款上市新车唯一“新”的地方,恐怕就是其全新搭载的1.2升发动机了。

4.28-4.98万?雪佛兰乐驰1.2升明日上市

雪佛兰Spark乐驰

乐驰本次换芯,颇有些“错位竞争、逆潮流而动”的味道,在国内微型车市场0.8升到1.0升为主的氛围下,推出这样一款1.2升动力配置的新车型,通用五菱的的想法或许并没有和市场的实际需求划上等号。以奇瑞QQ为例,今年QQ1.1升车型销量出现了高达65%的大幅下滑,而0.8升QQ的抗跌能力则很强,仅有2%左右的微跌,销量也呈2:1的比例。乐驰本身也同样如此,今年前十个月中,1.0升和0.8升车型销量的比例大约为1:2。在国内微型车目前的市场状态下,排量最小、最便宜的车型往往也是最热卖的车型。

4.28-4.98万?雪佛兰乐驰1.2升明日上市

4.28-4.98万?雪佛兰乐驰1.2升明日上市

现款雪佛兰Spark乐驰内饰

乐驰本次将推出的1.2升发动机,和上海通用雪佛兰乐骋上的1.2升发动机略有不同,乐驰的这款发动机和五菱鸿途的1.2升B系列发动机相同,从成本角度讲,这款发动机是五菱当之无愧的最佳选择。但一款1.2升的微型车能否获得市场的认可?这也是摆在五菱面前的大问题。笔者认为,使用1.2升发动机对乐驰而言是一步险棋,尤其在国内政策偏向小排量微型车的今天,1.0升和1.0升以下级别的微型车将更符合市场的需求和政策的趋势,上海通用五菱的本次换芯策略,很大程度上还是五菱根据自身需求而非市场需要的换芯行动。

4.28-4.98万?雪佛兰乐驰1.2升明日上市

现款雪佛兰Spark乐驰

换芯带来的好处是成本上的优势,笔者从上海通用相关人士了解到,换芯后的雪佛兰乐驰1.2升车型价格区间在4.28万至4.98万之间,这以价格甚至比现款乐驰1.0升车型还要便宜。在性能方面,五菱的1.2升发动机和雪佛兰乐骋的1.2发动机的性能参数基本相同,这也是未来通用五菱宣传上的重要卖点之一。在以后和QQ等竞争对手的竞争上,雪佛兰乐驰也将主打1.2升车型的高性能牌。

4.28-4.98万?雪佛兰乐驰1.2升明日上市

现款雪佛兰Spark乐驰

预计乐驰1.2上市后,原有的1.0升车型将逐渐停产并和1.2升车型切换,而原有的0.8升乐驰短期内不会退出市场。至于很多消费者期待的海外版新一代Spark将来可能不会被引进到国内市场,未来国内市场投产的将是更新的雪佛兰BEAT微型车。未来两年雪佛兰品牌将是上海通用车型扩张的重点,预计2010年前,国内市场还将陆续出现3到4款10万元以内的雪佛兰品牌微型车和小型车。

热词:

  • 乐驰
  • 雪佛兰
  • 汽车
  • 乐驰: 乐驰是一款贴着雪佛兰标志的韩国车,该车的性价比较为突出。适合追逐时尚或购车预算不太充足的年轻人购买。近期石家庄市场上乐驰现车充足,颜色齐全,并且优惠幅度也最高放大至5000元。 来自:互动百科