央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞QQ即将更新换代 搭载1.0L发动机

发布时间:2012年04月29日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为国内微型轿车的领军车型,奇瑞QQ自03年中旬上市至今一直保持良好的销量状况。不过随着时间的推移,受车型老化、市场竞争等因素的影响,不得不使奇瑞对QQ系列产品进行调整。近日,我们了解到,奇瑞QQ系列下的 QQ3和QQ6车型将有望更新换代,搭载一款1.0L排量的新发动机。

奇瑞QQ即将更新换代 搭载1.0L发动机

奇瑞QQ即将更新换代 搭载1.0L发动机

通过以上表格可以看出,奇瑞QQ全系列产品都将推出新车型,新车将搭载SQR472FB 1.0L发动机,并且可以匹配AMT变速箱。从参数方面来看,这款1.0L发动机的排量增大,与三缸的SQR372相比,功率提升了4千瓦。而这个动力性能指标与现在的0.8L和1.1L的非常接近,如果奇瑞QQ推出1.0L车型,那么0.8L和1.1L很有可能被取代。

奇瑞QQ即将更新换代 搭载1.0L发动机

奇瑞的SQR472FB发动机并不是全新的发动机型号,属于72系列,主要用于A00级车型的动力匹配。而SQR472这款发动机也是属于这一范畴,原属于三缸的SQR372发动机,只是增加了一个汽缸。而SQR472发动机的排量为1.1L,以这款发动机为基础,奇瑞又推出了提高转速的WF和扩缸的FC。通过以上规律不难看出,奇瑞的SQR472FB发动机也是472系列的一种,只是排量减小而已。同样作为72系列发动机,SQR472FB的压缩比依然是9.5,如果这一系列发动机的压缩比可以加大,油耗及性能方面将有更大的提升。

奇瑞QQ即将更新换代 搭载1.0L发动机

奇瑞QQ3整体以欧洲最时尚的“圆弧”线条为主轴,让车身活泼动感的视觉效果,流露出个性化的气息;整车采用承载式全金属封闭钢板结构,在车头、车尾分别采用了浓缩钢梁和可溃式吸能设计,提升车前、车后的抗撞能力;奇瑞QQ3采用流行的晶钻式前大灯设计,像两只闪亮的大眼睛,使奇瑞QQ3更具灵性。网式进气栅采用交叉式湛黑中网设计,憨厚可爱之余给人一种跑车动感的味道。

热词:

  • 奇瑞
  • 汽车
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科