央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

哈飞09年销售目标24万辆 新车计划曝光

发布时间:2012年04月29日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年,哈飞汽车产销目标为24万辆,同比增长超过20%。国内销量目标为20万辆:中意、民意、路宝、赛马和赛豹等销量17万辆;HF9和HF10销量2.5万辆;中航集团内部采购5000辆。

哈飞09年销售目标24万辆 新车计划曝光

2009年新车

路尊小霸王是在民意Ⅱ代平台上全新开发的车型,目前正在进行1PP、2PP的生产,预计2009年初上市。

改型车

路宝2010款是在目前路宝车型底盘平台上,装K10B发动机,新外型,新内饰,2010年初上市; 前凸单排是利用民意平台开发的,大承载能力,长货箱,2010年初上市。

哈飞09年销售目标24万辆 新车计划曝光

现款哈飞路宝

赛豹2010款将配置1.5L发动机,全新内饰,2009年底上市。宽体微客是在民意Ⅱ基础上加宽,2010年初上市。

发动机

DAK10A发动机是在DA468QA发动机基础上发动机排量由1.075L降低到0.999L,额定净功率48kW/6000r/min(升功率48.0 kW/L),净扭矩81N.m/3500~4500r/min(升扭矩81.1N.m/L)。

哈飞09年销售目标24万辆 新车计划曝光

现款赛豹III

DAK10B发动机是在DA468QB发动机基础上发动机排量由1.075L降低到0.999L,采用VVT技术,额定净功率50kW/6000r/min(升功率50.1kW/L),净扭矩85N.m/3500-4500r/min。

哈飞未来将重点发展低成本微型车、宽体微型客车、经济型轿车、代用燃料车和混合动力汽车,同时做好安全、环保与节能技术的预研,为在产车型的欧Ⅴ排放升级和行人碰撞保护研究储备技术。

DA5发动机

DA5发动机是哈飞全新开发的1.0L~1.5L前后驱发动机平台,发动机性能指标可以达到当前国外同类发动机先进水平,可匹配微型轿车和面包车。

该型发动机采用紧凑型、轻量化总体设计理念,采用铝合金缸体,塑料进气歧管及气门室罩壳等新型零部件,采用电子节气门体、VVT、EGR,自动变速器等先进技术,具有低成本、高性能、高可靠性等特点。

HF12

HF12是路宝车型的后继车型,利用路宝底盘平台进行优化,全新造型,采用DAK10DA5发动机,2011年批量生产。部分性能参数:长3995mm,宽1595mm,高1495mm,前轮距1400mm,后轮距1395mm,轴距2400mm,发动机1.0L/1.3L。

热词:

  • 哈飞
  • 汽车
  • 哈飞: 哈飞哈尔滨哈飞汽车工业集团有限公司是中国汽车及汽车发动机骨干生产企业和研发基地。哈飞-简介 哈飞哈尔滨哈飞汽车工业集团有限公司是中国汽车及汽车发动机骨干生产企业和研发基地。哈飞自1980年引进日本汽车制造技术至今,研制生产了松花江牌微型系列车,现已相继投放市场20余种车型,满足了不同层次的需求。“八五”期间,公司引进了外资组建了“哈尔滨哈飞汽车制造有限公司”,建成了具有国内一流水平的年产10万辆的微车生产线。哈飞哈尔滨哈飞汽车工业集团有限公司是中国汽车及汽车发动机骨干生产企业和研发基地。 来自:互动百科