央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外观更大气 披露2010款现代全新索纳塔

发布时间:2012年04月29日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,网络上放出了最新款现代索纳塔的预览图,虽然该预览图未得到现代官方的证实,但消息称新一代索纳塔的外观将与该图90%相近。而早在今年十月,在法国的测试赛道就拍到了现代的一款四门轿车谍照,只不过当时测试样车被遮盖的很严,无法确认是哪一款新车,但业内普遍猜测这正是新一代索纳塔的测试谍照。

外观更大气 披露2010款现代全新索纳塔

2010款新一代现代索纳塔预览图

从该照片看来,新一代索纳塔外观和现代今年发布的重量级车型劳恩斯很是相像,我们也可以从此得知现代全新一代轿车的设计基因基本已定型。造型独特的镀铬进气格栅非常大气,貌似一款高级轿车才拥有如此尊贵的设计;新索纳塔更倾向于运动化轿车,这一点我们从她引擎盖中央的下陷亦可得知;一些业内的评论人士直接将新一代索纳塔归为和奔驰CLS级一类四门跑车,可见新索纳塔的设计走向已经发生了质变。

外观更大气 披露2010款现代全新索纳塔

2010款新索纳塔侧面图

外观更大气 披露2010款现代全新索纳塔

最近曝光的新索纳塔路试谍照

由于新索纳塔的定位依然是标准的B级车,所以在车型尺寸上,新索纳塔肯定要比劳恩斯小,二者也源于不同的生产平台。据悉,全新一代的索纳塔将在现代最新的YF平台上生产。动力当面目前尚不可知,但比较有说服力的信息称新索纳塔将搭载一款全新的2.0升直四引擎,最大马力可达168匹,另外有可能搭载一款3.3升V6,但可以肯定的是由于平台的限定,及时配备该V6引擎,驱动模式依然将采用前轮驱动。现代官方还表示,将在2013年推出多款油电混合动力的引擎全面装配到索纳塔车系。

外观更大气 披露2010款现代全新索纳塔

可以看出新一代索纳塔的外观风格有些趋向于更高级的劳恩斯

2006年入驻北京现代的索纳塔御翔(Sonata NF)是该车系的第四代产品,所属平台为NF,而专为中国市场打造的御翔换代产品领翔本月就将上市。几年来,御翔的市场表现平平,完全无法在中级车领域和其他竞争对手形成并立之势。虽然一度被誉为最具性价比的中级车型,但无奈于品牌认知度还是稍欠火候,消费者对它的认可也随之大打折扣。

眼下国内B级车强手如云,雅阁、蒙迪欧、迈腾以及刚刚上市的君威都是家族中最新的成员,毫无疑问,新一代索纳塔落户北京也只是时间问题。韩国本土的用户将在明年第三季度即可开始订购全新的第五代索纳塔,相信这款新车来到国内时间很可能在2010年前后。

热词:

  • 索纳塔
  • 现代
  • 汽车
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科