央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产电动车2010年后将引进中国市场

发布时间:2012年04月29日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,在北京进行的“日产先进技术说明会”上,日产(中国)投资有限公司研发部总监中川恒彦透露,日产正在与中国政府方面进行协商,有关日产电动车进入中国市场的事宜也正在有序推动,预计在2010年后,日产电动车将会进入以美国、日本和中国为代表的主要市场。

日产电动车2010年后将引进中国市场

据了解,日产电动车是以锂电池为储存模式的电动驱动车型,根据中川恒彦提供的数据,日产正在研发的这款电动车续航里程要在160公里,最高时速要达到140公里才行。而在广州车展上亮相的概念电动车MIXIM的续航里程是250公里,最高时速可达180公里。

日产电动车2010年后将引进中国市场

日产电动车2010年后将引进中国市场

另据日产研发部门的负责人介绍,除了电池解决方案外,电动车引进的另一个重要前提就是解决如何充电问题。目前,日产已经在欧洲、美国及日本进行了试点投放,与当地政府合作进行充电基站的建设。

日产电动车2010年后将引进中国市场

2010年,日产电动车将首先在美国及日本集中亮相,然后是欧洲的法国、丹麦等国家。这些地区的基站建设都由当地政府支持,所以目前日产正在与中国有关方面进行磋商。在说明会上,日产还公布了一款根据日本市场情况,在Cube车型基础上研发而成的EV电动汽车。

日产电动车2010年后将引进中国市场

这款电动车采用前轮驱动,车辆搭载的80千瓦输出功率的电动机被放置在不影响乘客使用空间及储物空间的车辆底部。据悉,这款电动汽车只是日产在2010年大力进军电动车市场的一个前瞻测试。量产后的EV电动车将是日产全新开发的车款,而非基于现有的日产车型打造而成。

热词:

  • 日产
  • 汽车
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科