央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

众泰买断菲亚特系列车型 派力奥明年复出

发布时间:2012年04月29日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月15日,浙江众泰汽车生产的MPV梦迪博朗在长沙工厂下线。作为众泰从菲亚特集团买断的第一款车型,梦迪博朗的上市使得在南京菲亚特解体之后,菲亚特车型在国内再度投产。

众泰买断菲亚特系列车型 派力奥明年复出

梦迪博朗下线现场

除梦迪博朗外,众泰已从菲亚特买断一系列车型,包括将在明年8月推出、曾在南京菲亚特生产的派力奥(已改名派迪),以及南京菲亚特曾计划投产的多博朗(Doblo)及利博朗(Lybra)等,包含了菲亚特和蓝旗亚两个子品牌的车型。

据众泰集团董事长吴建中介绍,众泰将这些从菲亚特引进的产品规划为高于现有众泰品牌的一个新的子品牌,并计划借此向中高端市场发展。

众泰买断菲亚特系列车型 派力奥明年复出

2001款菲亚特多博朗(Doblo)

据悉,目前众泰生产派迪等菲亚特车型的生产设备不是原南京菲亚特工厂的,而是直接从意大利购买的。目前,除了梦迪博朗外,派迪的生产线也已运抵长沙,开始生产调试。而派迪等车型的销售不会利用众泰现有的和南京菲亚特原有的网络,将会重新招募。

众泰买断菲亚特系列车型 派力奥明年复出

2001款菲亚特多博朗(Doblo)

浙江众泰汽车是一家以生产汽车零部件起家的民营企业,2006年开始生产众泰品牌小型低端MPV。去年年初,南京菲亚特宣告解体,其生产的菲亚特车型也全面停产。目前,南京菲亚特原有经销渠道改销售菲亚特的进口车型,并为市场保有的南京菲亚特生产的车型(如派力奥等)提供售后服务。

业内观点:买断对于双方互利

自从南京菲亚特解体后,菲亚特一直在中国积极寻找新的合资伙伴,接触对象包括广汽、众泰以及奇瑞。但奇瑞只有意于购买其旗下阿斯顿.马丁,因此合资谈判一直不见显著进展。

一位不愿意透露姓名的汽车分析师认为,菲亚特将自己的车型出售给众泰是一件对双方都有益的事。一方面,菲亚特目前出售给众泰的多为其在欧洲已经停产的车型,对于菲亚特来说是利用了一些闲置的资源,而且这些车型的出售并不会影响它与其它中国企业的合资;而对于众泰来说,则可以获得技术开辟新的市场。

热词:

  • 派力奥
  • 菲亚特
  • 汽车
  • 派力奥: 菲亚特Palio(派力奥)是一款世界范围内的获得成功车型:在短短四年期间,来自德国、意大利、法国、西班牙、巴西、阿根廷、土耳其、印度等40个国家的两百多万名客户选择了Palio汽车;该车型系列正在9个国家进行生产,并出口到另外31个国家.小巧精致。车厢内部可谓小巧精致。一般来说,这个价位的车子内部多显得胶味过重,手工不够精致。但派力奥通过不同色彩和材料的搭配运用,整体视觉效果和手感达到令人基本满意的程度。派力奥车内的装饰同周末风和西耶那相同,包括仪表台和中控台。内部线条柔和,尤其是仪表台采用了大曲线延伸的设计,将整个仪表台和中控台包 来自:互动百科