央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

擦肩而过 细数广州国际车展6大跳票新车

发布时间:2012年04月29日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广州车展已于昨日闭幕,新车、概念车在这届车展上竞相登场,其中还包括数款首次亮相的新车型,如国产第八代雅阁、三厢马自达2、广汽自主车型、比亚迪F1等等。不过在欣喜的同时,我们也注意到多辆备受瞩目的新车并没有如约来到广州车展,下面就细数一下这些与广州擦肩而过的新车:

● 大众Tiguan

擦肩而过 细数广州国际车展6大跳票新车
Tiguan

作为大众新一代的紧凑型SUV车型,Tiguan已经受到国内消费者的关注,毕竟这款车明年就将引进中国,而这次车展也是它不错的宣传机会,不过它并没有如约而至,大众展台被奥运的气氛所环绕,大众Tiguan也因此错过了此次广州车展,或许明年4月的北京我们能见到这款小车。

擦肩而过 细数广州国际车展6大跳票新车
Tiguan

大众Tiguan是大众继途锐之后推出的第二款SUV车型。虽然大众Tiguan的外观看起来与大众途锐有些相似,但是其整车的制造工艺却出自速腾的大众“PQ35”生产平台,同时大众Tiguan也是此生产平台上的首款SUV车型。大众Tiguan前脸典型的大众家族式设计,蕴含大众Concept A概念车(大众Tiguan原型车)的理念。车灯比起一汽-大众迈腾、大众EOS跑车等更显精致与高档。

大众Tiguan将搭载三款大众的TSI涡轮增压燃油直喷发动机以及两款成熟的TDI共轨喷射柴油发动机。三款汽油发动机的功率与扭矩分别是110Kw与240Nm、125Kw与280 Nm与147Kw与280 Nm的发动机。而追求油耗最低值的TDI发动机分别输出103千瓦和125千瓦的动力,并且从1750rpm的低转数开始即可悉数释放320牛•米和350牛•米的峰值扭矩。 以上五款动力配置不仅可以满足城市拥堵路况的起步加速需求,而且还能为其越野时提供澎湃的动力。

斯柯达法比亚

擦肩而过 细数广州国际车展6大跳票新车
斯柯达-法比亚

作为即将引进国产的第二款斯柯达车型,法比亚没有亮相本次广州车展,此次车展斯柯达展台非常单调,多辆明锐摆放在展台上,这样做法恐怕难以吸引专业级观众了。

斯柯达-法比亚全新设计的外观突破了以往斯柯达车型的沉闷与稳重。加入了现代和时尚的元素的法比亚展现了斯柯达近年来新的造型设计方向。不仅如此,斯柯达-法比亚在实用性和车内空间上也有突破。

擦肩而过 细数广州国际车展6大跳票新车
斯柯达-法比亚

斯柯达-法比亚是一款与大众POLO同是大众A04生产平台的产物,两款车在车身尺寸方面极其相近。在动力方面,斯柯达-法比亚共有多达七种发动机可供选择,分别是1.2 L HTP、1.2L 12V三缸、1.4L 16V四缸与1.6L 16V四缸汽油发动机。除此之外,法比亚还可以搭载排量范围1.4L -1.9L的三款TDI柴油发动机。由于考虑到生产成本以及国内环保政策等问题,国产斯柯达-法比亚将会装配与POLO相同排量的1.4L与1.6L发动机。同时在变速箱方面,高端车型也将搭载与POLO相同的6速Tiptronic手自一体变速箱。

荣威1.8T

在车展开幕前,记者拿到荣威车展活动安排时,欣喜地看到荣威1.8T新车将在车展上市,而在开幕后它的身影并未出现。记者向展台工作人员了解时,他们表示上市推迟了,具体原因他们也不是很清楚。

擦肩而过 细数广州国际车展6大跳票新车
荣威750 1.8T

荣威750的1.8T型号将是原车型上的小改款,除了发动机外,内饰和外观都有小改变。由于排量进入2.0升范围以内,荣威750 1.8T车型极有可能进军公务车市场,以自己优雅稳重的外形、宽敞宜人的空间、舒适方便的配置乃至独具优势的养护费用及“3年或8万公里”的质保期在公务车市场打开一片新天地。

● 新Mazda6

Mazda6的换代产品新一代Mazda6,已经在国外亮相,而国内的观众要想看到它还需等上一段时间了,它并没有在此次车展上亮相。

擦肩而过 细数广州国际车展6大跳票新车
Mazda6

新Mazda6继承了马自达家族式的前脸造型,与其说是老款的变脸,还不如说是马自达3与RX8的中和。向后拉伸后的异形头灯更加立体,目光也更加犀利,与传统的倒三角型进气格栅融合在一起,营造出一副更具攻击性的表情。

擦肩而过 细数广州国际车展6大跳票新车
Mazda6

内饰方面,也许是老款的整体风格早已深入人心,所以新Mazda6也是以继承为主。当然,很多细节还是加入了新的设计元素。老款中控台上方招牌式的圆形旋转空调出风口此次就回归了传统的百叶窗样式,全新的炮筒式仪表盘和双色三辐方向盘也让驾驶舱内跑味十足。

● 两厢赛拉图

已经数次曝光并曾在4S店展出的两厢赛拉图,在本次车展并未露面,这让记者很意外,不知道起亚是什么想法,也许怕它抢了08款赛拉图的风头吧!

擦肩而过 细数广州国际车展6大跳票新车
两厢赛拉图

两厢赛拉图在外形方面,完全迎合了目前两厢车——年轻、运动、风尚的特点。在前脸上两厢与三厢赛拉图没有什么太大的变化,保留着纯正的运动风格。整个车身看起来不但温和秀气,还带有强烈的前冲感。

● 新一代A4

即将于明年正式在国内投产的新一代奥迪A4车型,已于法兰克福车展亮相。从新一代奥迪A4车型上仍然可以找到上一代车型的影子,但是在整车的设计上已经进行了全方位的改进。

擦肩而过 细数广州国际车展6大跳票新车
新A4

新一代奥迪A4车身宽敞,路感显得沉稳而又坚实。其4703mm的车身长度与1826mm的宽度超越了同级别竞争对手。与国内在售的奥迪A4车型相比, 新一代奥迪A4将前轴前移了154毫米,使前悬大幅缩短,引擎盖和轴距变得更长。这种创新方案使得A4具有了更为理想的前后负重比例,大幅提高了车辆的运动性能。新奥迪A4的动态悬挂将动力精确性和高稳定性及无比自信的路面表现完美结合,它经过全新设计,很多零部件都是铝制的,这样可以减小非簧载重量。

擦肩而过 细数广州国际车展6大跳票新车
新A4

新一代奥迪A4最引人注意的是它前大灯组里的28盏LED灯。从跑车R8开始,到之后的A5,再到现在的新A4,奥迪将这一设计元素作为传统使用在新车型上。除此之外,新一代奥迪A4还配备了大量奥迪独有的领先主动安全装置,其中包括创新的驾驶辅助系统、奥迪道路辅助系统、奥迪侧面辅助系统、自适应巡航控制等。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科