央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞辟谣:QQ3不会停产 1.5万属无稽之谈

发布时间:2012年04月29日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “打造中国史上最便宜的私家轿车,1.5万元一辆全新QQ3等你来订购.”最近在一些汽车论坛里传出了这样颇有诱惑力的团购信息,而低价的原因则是QQ3已停产,这让很多看中QQ3的消费者既动心又担心。记者按照论坛里留的团购网址进行查询,是一个根本无法打开的虚假网页。那么,到底有没有这1.5万元的团购之说呢?记者分别连线了奇瑞汽车的一级经销商和奇瑞汽车销售有限公司,以确实信息给这个传言盖棺定论。

奇瑞辟谣:QQ3不会停产 1.5万属无稽之谈
QQ3

  “公司所做的QQ3车团购项目最多不过每辆车优惠了1000元左右,真要按照1.5万元出售,非把家底赔光不可。价格打了5折,这种赔本买卖,经销商不敢做,厂家也不敢做。” 吉林旗瑞汽车销售公司总经理这样告诉记者。该公司负责人很无奈地表示,“这个谣言很害人啊!公司所有员工的手机、办公电话每天都要接到上千个电话咨询,几乎90%以上是关于‘低价团购车’的,我们已经在一些媒体上发布了辟谣信息,但还是不断有电话前来‘咨询’。”

  奇瑞汽车销售副总秦力洪在电话里明确地告诉记者,目前奇瑞QQ3的销售价格已经接近成本价,1.5万的QQ3纯属无稽之谈,希望广大消费者不要轻信这样的谣言以免上当受骗。关于QQ3停产的疑问,秦力洪表示,“QQ3目前正处于产品成熟期,品牌品质进一步提升,现在QQ3和QQ6共同支撑的QQ母品牌正在快速发展,今年以来无论是单月销量还是累计销量,都屡次超越夏利,QQ3这个时候怎么可能停产呢?”

奇瑞辟谣:QQ3不会停产 1.5万属无稽之谈 奇瑞辟谣:QQ3不会停产 1.5万属无稽之谈
QQ3

  秦总还表示,QQ3正在向着更高的目标快速发展,无论从产品本身、市场定位,还是营销角度来看都是成功的。这款微型车在2006年以逾30万的保有量、近奇瑞总销量一半的优势为奇瑞撑起半壁江山,成为国内少有的明星车型。2007年更是QQ3发展至关重要的一年,07款QQ3的亮相车市是QQ3走向品质腾飞的标志。07款QQ3采用了技术升级、品质提升、配置丰富的做法,将先进的动力设计、数码科技、科技安全融入到产品中,使QQ3成为 “微轿品质化”的经典小车;1.1L匹配的AMT发动机、自动锁止、倒车雷达、多功能数字仪表、多功能数码接口、瞬时油耗、保养提示等众多科技化配置足以证明,QQ3已经越来越重视品质的提升,并以高品质及良好服务的形态抢占当前微轿的至高点。

  常年从事汽车营销分析的苏先生认为,QQ3这样高品质低价格的小车,正是当前市场消费者所急切需要的车型,无论从科技化配置上,还是从拥有近40万的忠实用户、出口到全球近50个国家的业绩来看,如今品质腾飞的QQ3都已经是当之无愧的经典,它将是奇瑞“世界小车王”阵营中一股重要的支撑力量,这样的车怎么会让其突然停产呢!

  “团购车”疑雾重重,表明在目前车市低迷的情况下,消费者对价廉物美的小排量汽车需求还很旺盛,而有人就借着这个需求利用QQ3这样的市场热销车来做文章,来达到个人的某种目的,在这里还要提醒广大消费者,对于那些“意外的大惊喜”,一定要多加分析和考证,不要因为轻信而受骗。

热词:

  • 奇瑞
  • 汽车
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科