央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新萨博9-3广州车展上市 售34.9-63.5万

发布时间:2012年04月29日 06:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2007年11月19日,纯白色帘幕倒影着斯堪的纳维亚的湖光雪色,静谧又简约的北欧景致里众人屏息凝神,期待着冰释欲出的动力新秀。上午10时许,和着一段灵动的节奏,雪色雾气中,银白色的“北欧骑士”登场了……“激情成就未来”--2007广州车展上海通用汽车展台揭幕仪式暨全新08款萨博9-3系列发布活动由此开启。作为2007上海通用汽车广州车展的开幕大礼,Saab萨博这个来自欧洲的高档汽车品牌呈现的是全新08款萨博9-3系列车型,包括运动轿车,敞篷跑车和多功能运动轿车三个系列五款车型。上海通用汽车还同时宣布了全新08款萨博9-3系列五款产品市场价格:Saab 9-3运动轿车Aero 2.8TS V6 52.9万元,Vector 2.0TS 42.9万元,Linear 2.0T 34.9万元,Saab 9-3多功能运动轿车Vector 2.0 TS 45.9万元,Saab 9-3敞篷跑车Vector 2.0TS 63.5万元。从即日起,全国14家Saab萨博品牌专营店全面开始接受客户预定。

新萨博9-3广州车展上市 售34.9-63.5万
新萨博9-3

“我们选择由全新08款萨博9-3系列来担当我们本届广州车展的开幕大使,正是看到了这一个性品牌在加入上海通用大家庭一年多来良好的发展态势,Saab萨博品牌激情内敛的气质已跃然成为中国汽车市场的独特风景线。新款萨博9-3系列蕴涵的追求升华,创新突破的诉求不仅表达了这个拥有60年航空传承和深厚北欧底蕴的品牌价值观,更向我们诠释了Saab萨博远见创新、翼往直前的信念。Saab萨博的扛鼎新作 —— 08款萨博9-3系列印证了诸多品牌精髓的传承与突破,无论从设计和动力,还是安全和配备,甚至是很多的细节,惊喜不迭,更为中国客户首次引进了萨博9-3 Aero 2.8TS V6 255匹马力的顶级性能车款。”上海通用汽车总经理丁磊先生对Saab萨博和全新08款萨博9-3系列赞赏有加。

2007年,Saab萨博品牌走过贴地飞行的第60个年头,涡轮技术运用也划过了30个春秋。全新08款萨博9-3系列即是这场传承与创新大潮中的浪尖力作,它的设计灵感采撷自Saab Aero X概念车,以人为本的北欧功能主义融合在每个内饰外配,堪称经典的涡轮增压技术在新款萨博9-3系列上得以卓然升级。不久,中国消费者将震撼感受Saab萨博所打造的激情四溢的运动底盘和精确灵敏的操控,并动心于首次引进的Aero车型及其2.8TS V6发动机所迸发的255匹马力及350牛米峰值扭矩。2.8TS V6发动机在1500转的低转速即可获得90%的峰值扭矩,百公里加速仅6.9秒。08款萨博9-3新车领先同侪的欧洲五星级安全评价(EURO NCAP)及多样升级新配 —— BOSE高级环绕音响、动力学套件、随转氙气大灯等更是将这一系列打造成市场中的翘楚级新品。

新萨博9-3广州车展上市 售34.9-63.5万
新萨博9-3

扎根北欧审美的前瞻设计、源自航空技术的澎湃动力,是Saab萨博自诞生以来始终不变的DNA传承,誉之“Saab萨博主义”,在时间长河中涤练出鲜明的品牌“个性宣言”,在熙攘浮华的豪华车市里孕育出新款萨博9-3系列 —— 经典里跃动着新生,传统中跳脱出无限动能与独特,鼓动起人们对于速度与个性的执着追求。

2006年,Saab Aero X 概念车技惊四座;时隔仅一年多,它先锋、前卫的设计元素就已在新款萨博9-3上闪耀光彩,成为Saab萨博未来的现实投影。纵入时空,全新08款萨博9-3仍是为人所推崇的“陆上飞行器”。在新款萨博9-3的设计中,设计师巧妙地融合了Saab萨博概念车Aero X的前卫笔触,尤其是“X造型”理念的前脸部分,增大的进气格栅、高质感U型镀铬饰条、两侧极有神韵的大灯和冰雾效果方向灯的组合令人印象深刻,彰显更前沿、更锋利的气质。浓郁的北欧风情由随处的细节不经意流露出来,蛤壳式发动机盖与前翼子板的X造型形成极简曲面,尾灯组呈现乳白色的冰雾效果,传统斯堪的纳维亚设计精神的烙印始终如此无声无息却鲜明无比。

高性能动力,是Saab萨博的生命本源。就像人类自古从未放弃对飞行的梦想一样,这个以飞机制造起家的北欧高档品牌从来都是孜孜不倦地追求着动力的新境界。Saab萨博进入中国后,就致力于不断地引进新品和发布革新,矢志于服务中国汽车消费者的个性化需求。在原有采用2.0升/2.3升强涡轮增压发动机的Linear和Vector车型基础上,此番将9-3系列的高性能旗舰车型Aero首次引入中国市场。全新08款萨博9-3对Aero款搭载的2.8TS Ecopower全铝V6强涡轮增压发动机进行了升级,最大功率提升至255马力。配合这一重要的升级,设计师对新款萨博9-3的前、后保险杠重新进行了打造,并为所有车型配备原先仅为Aero旗舰车型提供的空气动力学套件,这些都令全新08款萨博9-3与生俱来的运动基因得到更加鲜明的渲染。

个性升华心不羁 驰无际

萨博9-3系列诞生至今已有30多年,历经多次从内到外的变化与升级。然而,它所折射的品质从未改变。在中国,Saab萨博始终是欧洲高档轿车阵营中个性卓然的一派。全新08款萨博9-3系列是为一群特立独行的人而生的,他们专注进取,不喜奢华,不嗜张扬,享受简约自然的品味生活。“我们消费的内容与方式,诉说了我们是怎样的人,或者我们想要成为怎样的人。经由消费,我们可以创造并保持特定的生活风格。”新款萨博9-3与一群独具眼光和个性内敛的品位人士惺惺相惜。

萨博的人群在其静谧深处隐伏着自我独立的处世观,他们能够感知到新款萨博9-3系列所带来的速然感觉,犹如在天地间独自狂奔,而他们的内心就是广袤的原野,恣意散发内心的澎湃。

新萨博9-3广州车展上市 售34.9-63.5万
新萨博9-3

理性,却不因此感到禁锢和束缚,因为从不乏激情和想象。他们的世界很简约,像北欧设计中的直线和弧线,不因简单而乏善可陈,因为他们始终有自己独特的方式,将这些线条解构出别具的风味。他们欣赏新款萨博9-3如同欣赏自我,驰无际之天地处展现无羁之心,“心不羁 驰无际”的气质使他们能够读懂全新08款萨博9-3在简洁外表下的无限追求。怦然速度下,聆听自我内心声音的释放。

Saab萨博六十年,越来越精彩

萨博六十年,是充满远见与智慧的一个时代,创新与传承勾画出萨博的飞行路线。全新08款萨博9-3系列是这个陆上飞行器在中国高空中的又一次爬高。接管Saab萨博的一年多时值这个欧洲高档汽车品牌的60周年庆典,上海通用汽车立足其“多品牌”战略和体系竞争力优势,坚持对Saab萨博进行满足细分市场的个性化打造。上半年由Saab萨博“贴地飞行60年”为营销主题的Saab萨博全国路演和试乘试“飞”、Saab萨博性能表演——陆上飞行秀等系列活动和传播事件构建品牌和产品体验平台,让消费者着实感受到Saab萨博的动力、性能和品牌中蕴含的无限激情。而下半年,2007广州车展则助推起Saab萨博60年庆生的又一个高潮,以全球发布不到半年即引入中国市场的速度,以全系列上市全新08大改款萨博9-3的力度,上海通用汽车展示要以高飞姿态打造这个北欧特质高档汽车品牌的决心,乘着中国高档进口车市场蒸蒸日上的东风,Saab萨博也必将贴地起飞、翼往直前、越飞越高!

更多精彩内容请关注为您带来的车展专题:

http://www.xgo.com.cn/topic/6.html

热词:

  • 萨博
  • 汽车
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科