央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城MPV嘉誉广州上市 售11.68-13.68万

发布时间:2012年04月29日 06:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月7日,长城汽车轿车项目获得国家发改委正式批准;11月19日,长城携四大系列产品重拳出击广州车展:MPV嘉誉宣布正式上市、长城精灵价格谜团揭开,参展规模、面积、品种创历次国内车展之最。

长城MPV嘉誉广州上市 售11.68-13.68万
长城MPV嘉誉

刚刚举行了新车、新标、新基地启动仪式的长城汽车,以前所未有的气魄重拳出击广州车展,我们看到的是一个焕然一新的长城:会展中心2A馆1000多平方米的面积,红、白两色的展台鲜明而独具中国特色;长城轿车、MPV、SUV、皮卡四大系列11款产品齐上阵,与大众集团、上海通用和东风标致同台竞技,创出了长城国内车展之最。 阵容强大、亮点颇多,演绎了“品质长城.中国力量”的参展主题。

长城MPV嘉誉广州上市 售11.68-13.68万
长城MPV嘉誉

广州,是长城汽车最早的战略根据地,早在上世纪90年代长城皮卡就已叫响粤、浙、闽。王凤英表示:“这次是长城汽车品牌蜕变的一次公开展示,我们已经正式进军轿车领域,要让消费者看到一个立足本土、志在全球的品牌形象,在国际强手的包围中,看到自主品牌的中国力量。”

长城MPV嘉誉广州上市 售11.68-13.68万
长城MPV嘉誉

作为一家香港上市的最大民营汽车企业,长城轿车“准生证”为业界所关注,王凤英告诉记者:“只要严格依照并符合产业政策做项目,就一定可以通过审批,在国家宏观调控的非常时期更难能可贵,而且获批速度之快,也创出国内新纪录,它表明了国家对自主品牌和自主创新的重视支持,同时也说明了长城具备生产轿车的实力和条件。”

展会上,长城举行首款MPV嘉誉盛大上市仪式,嘉誉定位于中高端商务用车,稳重大气中透露出智慧从容,突出特点是:动力充沛,设计超前,外观时尚、空间宽敞、被称为商务MPV市场的典范之作。“短鼻”式造型,高车身和中置仪表台设计,在国内MPV市场中独树一帜。多变的座椅转动组合模式,介于大商务MPV和小家用MPV之间的不大不小的空间,填补了国内市场空白。2.0升三菱4G63 MIVEC发动机最大功率105kW,最大扭矩185Nm,动力堪比2.4升发动机,而油耗仅相当于1.8升发动机。嘉誉售价在11.68-13.68万元,这样的性价比让嘉誉具有很大的竞争优势。业内人士分析,长城嘉誉的推出将会引领MPV市场排量走低的趋势。

长城MPV嘉誉广州上市 售11.68-13.68万
长城MPV嘉誉

此次车展,“长城精灵”成为了展会的主角,作为长城进军轿车市场的首款车型,它小巧而灵秀,个性鲜明,时尚而具活力,是一款面向全球、具有创新技术的精美产品。从设计研发到生产试验完全按照国际标准而进行,吸收了国际上先进的造型设计元素,与同类车型相比,以外观精美、动力精悍、装备精良、做工精细、操控精巧而著称,是国产小车中名符其实的精品。而正式公布的4.39—5.39万元的售价让长城精灵成为了国内A级车市场上的重量级选手。它的推出,无疑给时下的车市注入了一股新鲜的血液。“不做简单大车、做好精美小车”理念的长城汽车,将在A级车市场大展拳脚。同时也将改变自主品牌只能靠价格吸引眼球的现状。

除长城精灵、长城嘉誉两款重磅产品外,广州车展上,长城汽车还将展出国内SUV销量冠军、中国制造的世界车“哈弗CUV”和全球版右舵风骏皮卡以及长城名豪房车。此外,即将在长城精灵之后推出的轿车品种,炫丽、酷熊、i7、迷你SUV等新品也悉数亮相。

更多精彩内容请关注为您带来的车展专题:

http://www.xgo.com.cn/topic/6.html

热词:

  • 嘉誉
  • 长城
  • 汽车
  • 嘉誉: 嘉誉,英文名COWRY,是长城自主研发的第一款MPV,定位于企业中高端商务用车,5门7人座,长4574 mm,宽1704 mm,高1845 mm,整车线条饱满流畅,视觉冲击力强,尾翼与车身、大灯浑然一体。其突出特点是:动力充沛,技术先进,内饰风格新颖,外观时尚、空间宽敞驾乘舒适。内部空间相对于商用MPV较小,相对于家用MPV空间较大,国内大小适中的MPV市场恰恰是空白点,而长城嘉誉比较适中空间,填补了这一区间MPV市场的空白。2.0升的排量使其具备节能环保的先天优势,堪称商务MPV市场的典范之作。 来自:互动百科