央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷克萨斯顶级豪华SUV-LX570已闪耀亮相

发布时间:2012年04月29日 06:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雷克萨斯今天在2007年广州国际汽车展上展出了其全新顶级豪华SUV LX 570,全新第三代LX 具有更多技术优势,在动力、豪华程度、安全性、空间、公路行驶与越野能力等各个方面得到全面升级,全面超越此前屡获大奖的LX 470。

雷克萨斯顶级豪华SUV-LX570已闪耀亮相
雷克萨斯SUV-LX570

  丰田汽车(中国)投资有限公司副总经理、负责雷克萨斯业务的曾林堂先生说:“全新的LX570集中了雷克萨斯的最新技术突破,既是公路上的速度健将,也是崎岖地形中的越野高手,同时在内部空间和豪华程度上都有很大提升。它可以满足客户对卓越车辆性能和豪华驾乘体验最苛刻的要求,将是中国大型豪华SUV市场上新的明星产品。”据了解,LX570将于2008年初开始在中国市场销售。

创新的悬挂和技术

  LX570采用了雷克萨斯全新的悬挂系统,无论是在道路上还是在崎岖路面上操纵性能都表现极佳。它不仅采用了世界首创的四轮主动悬架高度控制系统 (AHC) 和适应式可变悬挂系统 (AVS),而且更重要的是将AHC、AVS和四个车轮上的悬挂控制系统整合在一起,从而让车辆能够根据驾驶环境保持最佳姿态,实现了极其出色的行驶稳定性,让驾驶者对车辆在任何时候都能自如驾驭。在道路行驶时,该系统确保车辆在转弯、刹车和高速驾驶时车辆的稳定性;在越野时,它会自动加强轮胎的抓地性能,让车辆更容易控制。

雷克萨斯顶级豪华SUV-LX570已闪耀亮相
雷克萨斯SUV-LX570

  由于使用了全新的控制系统,车辆高度可调的范围更大,及高度调节的反应速度更快。

  此外,在IG-OFF功能下车身可以自动降低(前轮降低60毫米,后轮降低40毫米),方便乘客进出车辆。车辆起动加速后车身高度则恢复到正常状态。高速行驶时,车身也会降低以增强稳定性。在L4(低速四驱)状态下,四个车轮上的AHC自动将车身调整到较高的位置。

突破性的“自动爬坡控制”系统

  在碎石或泥泞路面上,CRAWL CONTROL(自动爬坡控制系统)可以通过自动控制发动机和刹车将车辆保持在极低的行驶速度行驶,同时它会尽可能避免车轮的打滑或锁止,驾驶者只需要掌握方向,毋需考虑如何控制油门或刹车。它可以有效地控制车辆稳定性,在陷入泥淖时可以自救,因此它不仅减轻了驾驶者的负担,也降低了车辆受损的可能性。

全方位保护的主动安全配置

  为了提高安全性,新款 LX 配备业界领先的 10 个标准气囊,包括驾驶者和前排乘客席两段式气囊、前排膝部气囊、第一排和第二排座椅侧面气囊和前后一体式窗帘气囊(可保护前、中、后三排座椅)。全新 LX 的大量安全特色包括首次用于雷克萨斯 SUV 的主动保护前排头枕。LX 570 还配备了独有的特别为城市环境使用的盲区监视器。通过在前格栅和前乘客席外后视镜内分别安置摄像头,驾驶者只需简单一按仪表板上的按钮,就能轻松的通过导航屏幕检查盲区的情况。

豪华舒适的内部空间

  新款 LX 570 的总体轴距与上一代车型相比没有任何变化,更好的保持出色的机动性。但是,内部空间和外部长度得到了很大的扩展。前排与第二排座椅的间距增加了35毫米,第二、第三排之间则增加了45毫米。内部宽度增加了30毫米,为容纳8位乘客及他们的行李营造出了宽敞舒适的空间。

雷克萨斯顶级豪华SUV-LX570已闪耀亮相
雷克萨斯SUV-LX570内饰

  在内部,LX车厢时尚典雅并且特别安静。豪华装备包括带多个通风口的四区独立控制自动空调系统、按 40/20/40 比例分隔的第二排电动滑动座椅, 按50:50比例分隔的第三排电动折叠座椅,蓝牙导航功能,上部电动吸附式后备箱门,驾驶席座椅坐垫长度可调。此外标配还包括前排加热通风座椅,第二排加热座椅、7.1声道Mark Levinson®音响系统带19个扬声器、后排九英寸屏幕娱乐系统。

  雷克萨斯研发中心LX570总工程师渡辺秀树先生说:“全新 LX 570 的豪华配置和先进技术,可满足车主对雷克萨斯豪华SUV的更高期望。同样重要的是,新款 LX 570 具有前所未有的公路行驶和越野能力,从而树立全新雷克萨斯标准,在内部空间、舒适度、豪华程度和驾乘体验等方面也将达到客户的要求。”

全面提升的动力表现

雷克萨斯顶级豪华SUV-LX570已闪耀亮相
雷克萨斯SUV-LX570发动机

  全新的雷克萨斯LX 570 配备 全新开发的5.7升V8发动机,可产生270千瓦强劲马力和530牛米扭距,成为豪华SUV市场上的“大力士”。经过精心调校的发动机与全新六速电子控制自动变速系统完美匹配,在改善性能和油耗的同时大大降低排放量。

L-finesse 的设计风格

  雷克萨斯独有的L-finesse设计理念来源于日本传统价值观和独有的先进技术。“L”代表“领先”,而“finesse”意味着人性化与技巧。两者的结合将汽车设计提升到艺术与美学高度。作为雷克萨斯SUV家族的新成员,LX570独特的身份标志不仅表现在整体外形上,而且体现很多设计细节上,如充满运动气息的低散热格栅设计、力量感十足的前保险杠等,让豪华体现得淋漓尽致。

雷克萨斯顶级豪华SUV-LX570已闪耀亮相
雷克萨斯SUV-LX570

  宽大的前格栅和边角箭头设计体现雷克萨斯设计风格,发动机盖上与众不同的特征线条透射出力量感,特征线条融入保险杠和下方进气口,呈现出进取之势。重新设计大投射头灯,在结实车头加入许多先进要素。前挡泥板上的轮廓线条提升新款 LX 高端形象,同时轮罩拱为简洁车身增加坚固耐用元素,踏板和车身贴得更近,整体外观浑然天成。

  LX570代表着顶级豪华SUV的特质,它独有的、宽大的车厢所传递的力量,能征服任何道路、任何地点,同时又悠然自得,游刃有余。从前部看,LX570丰富而变化的曲线视觉效果非常优雅,堪称精雕细琢。从后部看,它敦实可靠,牢不可摧,不管是从感情还是审美上都是完美的艺术品。

雷克萨斯家族整体亮相

  此次广州车展,雷克萨斯共展出了10款车型。除了全新亮相的LX570 ,雷克萨斯作为全球首款配置V8混合动力发动机的汽车LS600hL豪华型轿车也会同台亮相,同样值得关注的还有世界首款后轮驱动混合动力车GS450h。而日前在纽约国际车展上荣获“2007世界年度车型”称号的雷克萨斯的旗舰车型LS460也为在此次车展锦上添花 。雷克萨斯旗舰车型LS460L 尊贵加长版、 豪华高级轿车ES350、高级运动型轿车IS300、运动型豪华轿车GS430、城市豪华SUV RX350、大型豪华SUV LX470 及豪华硬顶敞篷跑车SC430也同台亮相。在拥有一千平米的展台上,雷克萨斯以其卓越的产品诠释了与众不同的豪华概念,将雷克萨斯在豪华车领域的前瞻科技与豪华卓越表现得淋漓尽致。

雷克萨斯顶级豪华SUV-LX570已闪耀亮相
雷克萨斯SUV-LX570

作为一个“矢志不渝,追求完美”的品牌,雷克萨斯一直致力于通过豪华车市场的产品研发与升级满足消费者对完美驾乘体验不断提升的需求。雷克萨斯家族在本次广州车展上的集体亮相,再次实践了雷克萨斯为中国消费者提供最好的产品和最尊崇服务的长期承诺。

更多精彩内容请关注为您带来的车展专题:

http://www.xgo.com.cn/topic/6.html

热词:

  • 雷克萨斯
  • 汽车
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科