央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更低价格 全面解析北京现代新伊兰特HDC

发布时间:2012年04月29日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在广州车展之前,北京现代就已经表示,将在广州车展亮相的新一代伊兰特HDC和海外市场2006款的新伊兰特会有很大不同,尤其在外观上会发生翻天覆地的变化,今天,新伊兰特正式揭开了其神秘的面纱,果然用“改头换面”来形容即将国产的伊兰特HDC,一点也不为过。

更低价格 全面解析北京现代新伊兰特HDC
北京现代新伊兰特HDC

外观大变样:迎合中国年轻消费者

  新一代伊兰特HDC最大的变化是在外观上,和海外版本的伊兰特HD也有很大的不同,若不是一样的侧面线条,仅从前脸和车尾,已经很难将两款车联系在一起了。

  在前脸的造型上,新一代伊兰特HDC彻底放弃了海外版本的内敛平庸的前脸,放弃了现代汽车近似方形的进气格栅。而是采用了全新设计的类似于马自达的盾形进气格栅,配合整体上近似U字型的前脸轮廓,像一张笑脸,十分引人瞩目。而下方的雾灯和倒X型的进气口部分,也是最近非常流行的时尚造型。

更低价格 全面解析北京现代新伊兰特HDC
北京现代新伊兰特HDC

  大灯也彻底摆脱了海外版本的乖巧风格,而是加上了更多的曲线和锐利的边角,和进气格栅的风格相匹配,整车的前脸造型,非常具有运动感。

  车尾的造型也和海外版本有很大的不同,和前大灯相互用的尾灯造型非常独特,整个车尾更加符合国内汽车外观趋势,和以往的伊兰特普通家用车的造型定位相比,新一代伊兰特HDC可以说有了质的飞跃。

  可以预见,新一代伊兰特HDC将会凭借其年轻时尚而又不失动感的外观,吸引更多年轻人的目光。

动力与排量:排量较小更加环保

  早先于2006年在美国上市的新伊兰特,搭载的是一款2.0升排量的汽油发动机。而针对中国市场,2.0升排量并不是中国家用轿车的主流黄金排量,于是北京现代在引进新伊兰特时,在排量上,将采用国内主流的1.6升和1.8升两款发动机。

  新一代伊兰特HDC将搭载经过调较升级的1.6L和1.8L两个排量发动机,官方称尾气排放达到欧-IV标准,这使得新一代伊兰特HDC的排放满足了北京2008年的新标准。

更低价格 全面解析北京现代新伊兰特HDC
北京现代新伊兰特HDC

  其中1.6L发动机采用连续可变气门正时系统(CVVT),其最大输出功率可达112马力/6000rpm,最大扭矩145Nm/4500rpm,而1.8L发动机最大输出功率可达130马力/6000rpm,最大扭矩162Nm/4500rpm。官方强调:经过全新调较后的发动机,比目前国内07款伊兰特节油8%。

尺寸有优势:同级别中出于领先地位

  新一代伊兰特HDC在尺寸上,拥有4542mm×1775mm×1485mm的三围,而其达到2650mm的轴距也是国内同级车中所不多见的,比竞争对手上海通用的凯越还多出50mm。

更低价格 全面解析北京现代新伊兰特HDC
北京现代新伊兰特HDC

  在内部乘坐空间上,新一代伊兰特HDC前后坐席的空间为1412mm和1400mm,前排腿部空间为1015mm,后排为890mm,前排头部空间为1015mm,而后排为955mm。

  仅从尺寸方面看,新一代伊兰特HDC还是相当具有竞争力和吸引力的,这个尺寸已经可以使新一代伊兰特HDC具备一定的商用功能,而402L的后备箱尺寸,也是相当讨好国内的消费者。

HDC的涵义:HD China针对中国市场版本

  北京现代表示,HDC是HD China的缩写,是在目前国际在售的伊兰特换代车型HD的基础上,结合最新的欧洲设计元素,根据国内市场调查结果以及国内专家的意见,韩国现代与北京现代的研发部门对目前国际上销售的HD进行了全新升级,并将在08年4月在国内上市HDC——HD China。

更低价格 全面解析北京现代新伊兰特HDC
北京现代新伊兰特HDC

  与国际市场在售的HD相比,HDC在全新的平台上开发而成,拥有全新的底盘、传动系统和悬挂系统,全新调较的发动机比目前国内销售的伊兰特节油8%,与目前国内市场销售的中级车相比,HDC技术更先进,外观更趋年轻动感,空间更宽大。

  关于原型车:HD车型是韩国现代全球市场重要车型—New Elantra,此款车型06年在国际市场上市后,获得了包括J.D. Power 2007年IQS新车品质满意度前三名,美国高速管理局 NHTSA碰撞测试五星评价、美国道路安全保险协会IIHS的最高安全评价,以及Auto Pacific“最佳紧凑车型”大奖等成绩。

08年4月上市:定价不能再有失误

  2007年现代和起亚轿车在国内销售低迷的一个重要原因,就是在新车型如雅绅特,瑞欧等车型的定价上,出现了盲目乐观。高价入市后得不到消费者的认可,而随后的大幅调价又失去了消费者对其的信任和忠诚。而新一代伊兰特HDC作为北京现代2008年最重要的一款新车型,在市场方面容不得半点闪失,相信在价格上,北京现代应该能够吸取今年的教训。

更低价格 全面解析北京现代新伊兰特HDC
北京现代新伊兰特HDC的轮圈

  参考海外市场的新伊兰特的价格,在美国市场,2.0升的新伊兰特起价为1.26万美元,结合目前汇率来看,折合人民币约为9.5万元人民币。但是由于美国市场起步车型配置较低,而配置较高的新伊兰特SE车型在美国的价格为1.63万美元,约合人民币12万。鉴于国内上市的新伊兰特在排量上仅为1.6升和1.8升,要小于美国的车型。所以乐观估计的话,新一代伊兰特HDC1.6升版本若在国内起价9万元左右,预计将会有不错的市场反响。

  预计北京现代新一代伊兰特HDC上市后,主要的竞争对手将仍旧是上海通用的新凯越。而自主品牌的奇瑞A3,华晨俊杰等,也是新一代伊兰特HDC不容忽视的竞争对手。

热词:

  • 伊兰特
  • 现代
  • 汽车
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科