央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州车展景逸亮相 市民体验超规格两厢

发布时间:2012年04月29日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月20日,广州车展举行之际,作为东风汽车首款家用两厢车的风行景逸,携旗下1.8L舒适型、1.8L时尚型及1.8T运动型三款车型分别以8.98.万元、9.98万元以及12.38万元的价格正式登陆华南车市,拉开其全国快乐上市广州站的序幕。

广州车展景逸亮相 市民体验超规格两厢
风行景逸

这是继在南宁、长沙成功举办分站上市仪式之后,风行景逸全国快乐上市的第三站,也是风行景逸全国上市华南地区的第一站。华南地区作为中国经济发展的强势地区,对风行景逸而言,意义非凡。正如东风柳州汽车有限公司销售公司总经理姚利文先生所言,“华南市场尤其是广州市场是消费非常强的市场,也是风行景逸作为家用两厢车主攻的位置和方向。此次车展上市活动,将正式拉开风行景逸广东市场以及整个华南市场启动的序幕。”

定位于超规格家用两厢轿车的风行景逸,一直以来都为消费者承诺“快乐,随心演绎”的都市驾乘体验。此次广州车展上市活动,风行景逸为了沿袭其“快乐都市派对”的亲民上市理念,特别将地点选在琶洲国际展览中心的清水公园附近,以便于和广州地区的消费者带来更随心的快乐体验。此外,风行景逸广州上市,还将邀请超女和快男组成“超快组合”加盟,为广大市民送去来自风行景逸的“超规格”品质和“快乐,随心演绎”的都市主张。

广州车展景逸亮相 市民体验超规格两厢
风行景逸

风行景逸自今年4月在上海车展以其东风首款自主品牌家用两厢车的特殊身份与顶尖国际团队阵容的助阵出席而一炮走红,频频亮相央视《新闻联播》、《晚间新闻》、《全球资讯榜》等强势节目,成为上海车展上的惹眼明星。此后,风行景逸赢得了“最佳(自主)首发新车奖”、“最值得期待的自主品牌家用轿车”、“风潮设计大奖”以及“2007东盟博览会推荐家用轿车”等诸多重要奖项,已成为两厢车市场炙手可热的新宠。

采取时尚欧洲两厢造型的风行景逸,融合了欧洲最时尚的流行元素与国人审美偏好的双重元素。在上市时风行景逸提出了“快乐随心演绎”的品牌主张,同时英文名“JOYEAR”(joy+year的组合,意为享受快乐生活每一天)也将该车的基调定位于快乐,这是其“超规格”的特征所决定的。

此外,风行景逸拥有2685mm这一同级别两厢车中最长的轴距,这确保了车内宽松舒适的驾乘空间,为现代都市白领平时上下班、周末与亲朋出游、商场购买大件物品等活动提供了多种便利空间。36种座椅组合方式,后备厢空间可达1970L;车内拥有38个独立储物盒,可以放置鞋类等各种私人物件,让人感到设计者无处不在的人性关怀。应该说,风行景逸的空间布局和设计的“超规格”将国内两厢车提升到了一个新的境界。

广州车展景逸亮相 市民体验超规格两厢
风行景逸

此外,风行景逸配置了全尺寸宽胎、后排航空小桌板、车载CD机MP3/USB通用接驳端口及SD读卡器、前排座椅扶手等人性化设计,后排分区空调出风口、数字液晶倒车雷达、智能中控锁、防盗钥匙、遥控关闭车窗等B级车装配。符合国人审美偏好的亚洲造型、达到甚至超过三厢车的驾乘空间、沿袭法国车实用主义的人性化配置,以及可以媲美德国车的操控性能和安全标准,将风行景逸的“超规格”表现得淋漓尽致。

价格方面,风行景逸售价8.98万的1.8L舒适型以大空间、高安全性、丰富而实用的高档配置将“大两厢”定义到了一个全新的高度,成功满足消费者对于品质生活的现实需求;售价9.98万的1.8L时尚型从外观及配置上都加入了更多的时尚、人性化的元素,满足了年轻白领一族的个性追求;售价12.38万的1.8T运动型动力强劲,可以满足对动力有特殊偏好的驾驶需求。消费者从中也不难看出,风行景逸将目标锁定在十万元左右的中级别两厢车市场,成为福克斯、骐达等两厢车型的有力竞争对手。

由于风行景逸舒适型的市场售价已经下探到了8万元这一中级两厢车前所未及的价格空间,业内人士表示,这一价格体系具有很强的杀伤力,其“标杆”价格将强力下探竞争对手和消费者的心里承受底线,华南地区的两厢车价格因此会刮起腥风血雨,两厢车市场位次将重新调整。

更多精彩内容请关注为您带来的车展专题:

http://www.xgo.com.cn/topic/6.html

热词:

  • 景逸
  • 汽车
  • 景逸: 肩负东风首款自主品牌家用两厢车特殊意义和使命的风行景逸集成了德国、意大利、日本的先进汽车技术,景逸的车身设计来自德国著名的汽车设计公司EDAG爱达克公司。EDAG爱达克是德国排名首位的汽车造型设计公司,更是全球最大的独立设计公司之一,同时也是较早进入中国市场的欧洲设计公司之一,年销售额超过10亿欧元,曾经为保时捷卡宴、大众途锐和奔驰C级、M级和B级车进行车身造型设计开发。驾驶舱模块由全球领先的汽车装置供应商西门子VDO全权负责。景逸的发动机则采用三菱4G93机型。另外,在景逸项目开发中,厂家在合理借鉴日产的经营管理手法的基础上,采用东风集团的汽车制造思维、开发流程、信息管理系统等,运用“明快的品质理念”以及品质管理流程、整车开发系统,从而确保了产品从设计研发、生产线引进到质量检测各个环节都精益求精。 来自:互动百科