央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

下一代普锐斯雏形 全新混合动力车亮相

发布时间:2012年04月29日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上世纪末,丰田公司率先研发混合动力汽车,并在自己的工厂设置Hybrid型混合动力车生产线。经过几年的奋斗,丰田公司在环保节能车竞争中取得领先的地位。日前,丰田将最新推出的第四代的混合动力车——Hybrid X带到第五届广州国际车展。这也是第四代的混合动力车——Hybrid X首次亮相于中国地区。

下一代普锐斯雏形 全新混合动力车亮相
Hybrid X

第四代的混合动力车——Hybrid X由丰田欧洲设计中心ED全新开发,其反向对开式车门等充满未来气息的外观设计,赋予它十足的新鲜感。Hybrid-X不仅体现了极尽追求零排放的丰田最新混合动力技术,而且通过选择14种音乐模式、与仪表板等LED灯饰配合室内清新器,共同营造出最适合乘车人心情的车内氛围。此外,还可通过搭载的最新NAVI语音导航系统,来实现车辆间的信息互动,时刻提醒驾驶者。

下一代普锐斯雏形 全新混合动力车亮相
Hybrid X

第四代的混合动力车——Hybrid X车身尺寸为长4500×宽1850×高1440mm,轴距为2800mm,除车宽外,其它尺寸与现有“先驱(Pruis)”相近。Hybrid X车型为无中柱对开4车门的5门掀背车。在驾驶席和副驾席上方配备玻璃车顶,后座席上方由后车窗延伸过来。前车窗一直覆盖到前照灯处,也很有特点。

下一代普锐斯雏形 全新混合动力车亮相
Hybrid X

下一代普锐斯雏形 全新混合动力车亮相
Hybrid X内饰

车内特点是:后座席采用左右各1人的分离设计,分别向外侧倾斜12度。据介绍,这一设计主要是为了能够让后座席乘客更轻松地欣赏景色。另外,在方向盘内侧、驾驶员前方及仪表盘中央分别配备了液晶显示器。方向盘内侧的显示器显示速度计以及混合动力系统的能量流,驾驶员前方的显示器显示导航仪等信息。方向盘设想采用线控方式。仪表盘中央的显示器显示音响、空调以及照明系统的设置等。

热词:

  • 普锐斯
  • 汽车
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科