央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

咫尺感受NEW VIOS 威驰亮相广州车展

发布时间:2012年04月29日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2007年11月18日温暖如春的广州,简酷风潮秀 NEW VIOS威驰亮相仪式如期举行,时尚明星陈坤、袁泉助阵新VIOS威驰亮相。

咫尺感受NEW VIOS 威驰亮相广州车展
时尚明星陈坤、袁泉代言新VIOS威驰

  记得从2002年威驰登陆中国以来,威驰就一直以时尚的概念引领着潮流,成为许多年轻人追捧的对象,拥有一辆威驰当坐驾成为时尚人士的标志。在威驰连创销售佳绩的星光稍微暗淡的时候,天津一汽丰田适时引进全新VIOS威驰,新VIOS威驰车身设计融入了全新设计元素,秉承丰田一贯的造车理念,更加新锐、时尚。与同级别的三厢车进行对比后,我们会发现新威驰的外观设计更加匀称完整,厚实的车头与侧面线条丝毫没有受到平台尺寸略小的影响。

咫尺感受NEW VIOS 威驰亮相广州车展
时尚明星陈坤、袁泉代言新VIOS威驰

咫尺感受NEW VIOS 威驰亮相广州车展
新VIOS威驰亮相

  在卡罗拉与凯美瑞上得到运用的新设计元素,也延续到了新VIOS威驰的设计之中。与保险杠一体化的中网以及圆润的头灯已经全然没有上一代威驰的影子了。第一感觉就是这不是小卡罗拉吗。外观比老款的威驰更加的时尚前卫。侧部线条流畅。新威驰将生产普通款和运动款两款车型。运动款所使用的小包围与小尾翼等空气动力学组件,使得新VIOS威驰时尚可爱的外形中透着更加动感。在小型三厢轿车的设计上,往往会出现的尾部不协调的问题,我们并没有在新威驰上遇到,平缓和谐的过渡让新威驰的三厢车身延续了上一代威驰接近完美的车身比例。

咫尺感受NEW VIOS 威驰亮相广州车展
圆润饱满的前脸

咫尺感受NEW VIOS 威驰亮相广州车展
新VIOS威驰和谐的尾部

  虽然神秘的新VIOS威驰没有给机会让我进入到车舱内,所以不能亲身感受到他的精细与品质,但隔着玻璃我还是小感受了一下他的内涵。源自NBC平台的新威驰,车内空间出色,头部空间、两侧空间都有不错的表现。在国内AO级别的车型中可算出类拔萃。仪表盘也将被安排在中控台的中央,据说这种布置方式最符合人体工学的要求。空调按钮的布置成倒三角形。很有个性,根据市场的需求,新威驰可以装备自动空调等豪华配置。内饰设计突出功能性,材质选择严谨。

  与稍后亮相的两厢YARIS所不同,一汽丰田生产的新威驰的目标客户群仍旧定位与那些向往三厢精致生活的年轻人。

更多精彩内容请关注汽车点评网为您带来的车展专题:

http://www.xgo.com.cn/topic/6.html

热词:

  • 威驰
  • 汽车
  • 威驰: 威驰是丰田专门为亚洲市场设计开发的家庭入门级车型,以 NBC 的平台为基础,在加长轴距后,在小型车平台上开发的威驰几乎达到了紧凑型轿车的水平。威驰车身造型源自于丰田的新世纪设计主题“VIBRANTCLARITY”(活力清爽),极富动感又不失强悍;车内空间精良考究,集高档设计与尖端科技于一身。正是这些特点在高层次上的统一创造出了这一新世纪的丰田轿车。 来自:互动百科