央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

跃动的运动车型 Mazda3五门掀背版发布

发布时间:2012年04月29日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

Mazda3 五门掀背车,以其鲜明时尚的造型,充分展现马自达“Zoom-Zoom”的设计魅力。

多维平衡感强的动力性能

  Mazda3 五门掀背车具有卓越的操纵稳定性能、制动性能,给驾乘者带来无与伦比的安全感和驾驶愉悦感。

跃动的运动车型 Mazda3五门掀背版发布


  发动机排量为1.6L或2.0L的直列四缸型。采用了可变气门正时控制系统(S-VT)、进气漩涡控制阀(TSCV)、可变进气歧管系统(VIS:仅限于2.0L)等,全程体验爽快的加速感,实现了最大扭矩行驶。

  变速器则是搭载了能够顺畅变速的电控自动4档变速器(手自一体式)。悬挂系统的前端采用了麦弗逊式,后端采用了多连杆式,实现了随心所欲、高质感的驾乘感受。前悬挂系统通过车身上的4点橡胶隔振器安装横梁。以此在提高悬挂系统支持强度的同时,也抑制传到车内的噪声和振动。后悬挂系统将弹簧和减震器分离配置,这样减少了摩擦,并发挥出足够的减速力。

跃动的运动车型 Mazda3五门掀背版发布

  刹车装置采用了大尺寸的助力装置和大直径的制动盘。具有线性控制性,缩短了停止距离,给人带来安全感。

活力充沛、个性十足的设计

  外形设计令人一见倾心,个性十足,百看不厌。整体感的外形更体现了强劲动力和引领潮流的先进性能。

跃动的运动车型 Mazda3五门掀背版发布

  车门开启瞬间内饰设计令人耳目一新,给每一次驾乘带来无比兴奋,真实体验驾驶的舒适性和卓越功能性。以现代且适度开放的空间为基础,配合精悍的三眼仪表,随处可见的金属基调配件,表现出轻巧和精致的个性。

愉悦感观的高品质

  高品质感倍添驾驶乐趣,实现了拥有的满足感。

  通过提高发动机缸体的联接处部件硬度、减轻活塞和连杆重量,以提高静肃性。为了防止噪音从车门周边渗入车内,配备了双重橡胶密封垫。而且,2.0L车型还装置使用了精确而富有稳重感的电动动力转向装置。

便捷且功能强大的组装设计

  采用宽轴距,实现了最小旋转半径5.2m的完美旋转。车内配备了可以上下、前后方向调节的倾斜和伸缩式转向机构和座椅升降器,各种体格的驾驶人员都可以获得最舒适的驾驶姿势。多种收纳功能可以方便整洁的收纳瓶装饮料和资料等。简单操作即可将后排座椅靠背向前放倒,扩大行李舱空间。后悬挂系统的螺旋弹簧安装在车架下方,减少了占用悬挂支撑罩部分的行李舱位置,保证了宽阔的行李舱空间。

卓越的安全性能和出色的环保性能

  Mazda Advanced Impact-energy Distribution and Absorption System(马自达高级冲击力分配和吸收系统)确保了高刚性的安全车身结构。可将前方受到的冲击分散到三个方向的车身前方冲击分散三叉结构,以及可将侧方受到的冲击分散到整个车身的结构等,有效地防止了驾驶室的变形。

跃动的运动车型 Mazda3五门掀背版发布

  除了标配的驾驶席和副驾驶席的SRS*安全气囊以外,2.0L车型还备有侧面安全气囊。同时采用了可溃式刹车踏板和水平移动式冲击吸收转向系统,该系统可以有效的缓解撞击发生初期瞬间对驾驶员头部和胸部的冲击力。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科