央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三大工程力争年内开工 全面为武汉提速

发布时间:2012年04月29日 07:04 | 进入汽车论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者从19日的城建重点工程指挥长联席会议获悉:我市正在努力筹划,力争年内开工三大工程,届时,汉口东北部将新建两条南北向道路。

◆ 解放大道下延线(黄浦路—三环线)

南起长江二桥汉口段黄浦路立交,北经跨张公堤、朱家河止于三环线南湖村立交,全长9.36公里。是城市一级主干路,设计车速60公里/小时。工程建设总投资11.5亿元。

解放大道下延线分为地面段、立交段和下穿段。从长江二桥引桥落坡到建设渠路,为地面双向8车道;与二七长江大桥江北引桥对接,形成一座互通式立交;再向北,连续下穿二七长江大桥引桥、京广铁路、合武铁路;之后以地面形式至百步亭路;

三大工程力争年内开工 全面为武汉提速

汉黄路口设解放大道由北向南单向2车道高架;在地面双向6车道至堤角;设双向4车道高架跨过张公堤;以地面双向6车道至滕子中路;最后双向6车道高架跨过滕子北路、朱家河堤至三环线南湖村立交。解放大道下延线是汉口地区南北向城市主干路,是连接城市内环线、二环线和三环线的重要放射线。

◆ 姑嫂树路(三环线—发展大道)改造工程

全线高架,双向6车道。起点三环线,止点唐家墩路(香港路)与马场路道口北约180米。它北接机场第二高速通道,南在唐家墩立交处与新开通的二环线高架贯通,全长3.3公里,高架设计时速80公里/时。高架双向4—6车道,地面双向4—10车道,工程总投资23.2亿元。因道路需跨京广铁路和汉孝城际铁路,设立交两座:三环线—姑嫂树立交和唐家墩立交。

武汉市政设计院昨日介绍,“解放大道下延线和姑嫂树路,一条接长江二桥,一条通过香港路接长江隧道,建成后有利于过江通道的交通疏散。同时,汉口北部过铁路通道新增8个车道。按照我市汉口北部过铁路通道建设计划,到2015年,汉口北部南北向13条道路(不含南泥湾大道),将达到82条车道。”

◆ 杨泗港快速通道四新段(陶家岭立交—国博立交)

线路全长约8公里,由杨泗港快速通道四新段(陶家岭立交—国博立交,全长5670米)、龙阳大道南延段(全长2430米)、四新北路右转匝道组成。道路宽度50~80米,为城市快速路。

全线按主线高架+地面辅道布置,含陶家岭、四新、拦江路三座立交桥,高架桥标准宽度26米。主线双向6车道,设计车速60-80公里/时;辅道双向4-6车道,车速40公里/时。杨泗港快速通道目前已启动全线详勘,将采用BT模式建设,中建三局为该项目BT出资人。

汽车点评网武汉车友QQ交流群:139453061 (购车,用车,养车,驾车技巧等交流群)

热词:

  • 武汉二环线
  • 解放大道
  • 长江二桥
  • 武汉交通信息
  • 杨泗港
  •