央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更名奥拓 Splash现身长安铃木平面广告

发布时间:2012年04月29日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,在某汽车广告奖评选活动中,从众多候选平面汽车广告中发现了铃木第四款全球战略车型Splash的广告作品,与之前风传的昌河铃木确定生产Splash不同,这一组广告设计作品的logo还是之前炒作的沸沸扬扬的长安铃木,这不禁让人对这款小车的身世迷惑不解,而广告作品的名称也没有沿用Splash这个国外的名字,而是采用了国人更容易接受的ALTO,这一组广告设计作品在ALTO的名下分别延伸出三个系列,ALTO-Free、ALTO-Best和ALTO-YoYo,主打不同的细分人群。

更名奥拓 Splash现身长安铃木平面广告

更名奥拓 Splash现身长安铃木平面广告 更名奥拓 Splash现身长安铃木平面广告 更名奥拓 Splash现身长安铃木平面广告

铃木Splash

  从广告设计文案中我们可以发现,新“ALTO”定位为“新生代超级精品小车”主打年轻时尚人群,搭载铃木新款1.0L三缸发动机,最大功率65马力,可选配5速手动或4速自动变速器。同时该车还装备中控门锁、四门电动窗、电动外后视镜等舒适装备。

更名奥拓 Splash现身长安铃木平面广告

  在安全方面,Splash采用TECT高强度安全车身,配备ABS并带有SRS双安全气囊。环保达到欧IV甚至是更高级别的欧V标准,在油价高涨环保呼声日益强烈的今天,如此节能且低排放的精品小车相信会受到大家的追捧。

更名奥拓 Splash现身长安铃木平面广告

  价格方面,据相关人士推测,Splash国产上市后的定位会比雨燕略低,目前雨燕的市场价格区间在6.5万到9万元,因此Splash的定价有可能在5万元左右。

更名奥拓 Splash现身长安铃木平面广告

  Splash与铃木的全球战略车雨燕、wagon R、欧宝Aglia为同平台车型。它的车身尺寸与雨燕接近,整车长度不到3.8米,轴距不到2.4米,甚至比雨燕还要略高些,但在外形、定位等方面与雨燕有较大差异。

更名奥拓 Splash现身长安铃木平面广告

  Splash的前脸和雨燕风格类似,但是造型更活泼;侧面线条则与雨燕迥异,尤其是C柱附近的设计很是独特,令人过目难忘,同时也对扩大后排头部空间有显著效果;车尾部分的设计最吸引人,Splash最大限度地保留了铃木概念车概念车ProjectSplash时髦前卫的尾部设计,让人印象深刻。

更名奥拓 Splash现身长安铃木平面广告

铃木Splash

  Splash国产已无悬念,长安铃木和昌河铃木对这款精品车型的争夺也日益激烈,两家都有投产的可能性,不过到现在铃木也没有正式宣布Splash将在哪家合资公司投产,这也导致这个精品小车的难产。在竞争日趋激烈的微型车市场,传奇车型ALTO的重生无疑是一个振奋人心的消息,铃木Splash重新定名ALTO让国人更容易在感情上接纳他,也让ALTO在中国的传奇得以延续下去。

热词:

  • 奥拓
  • 长安
  • 汽车
  • 奥拓: 奥拓是中国微型车中最畅销的车型之一。长安铃木的奥拓车型共有三款,分别是奥拓基本型、都市贝贝和快乐王子。排量均为0.8L,都市贝贝在基本型的基础上改装了行李架、保险杠、轮圈、卤素灯泡等部件,同时增加了车锁/防盗设备、高位刹车灯等配置,安全气囊数与基本型相同都为一个;快乐王子在发动机罩上增加了散热口,增加了转速表、双安全气囊、中控锁、四门电窗等配置。 来自:互动百科