央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产斯柯达新速派09年中期或将推出

发布时间:2012年04月29日 07:11 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

按照斯柯达与上海大众当初协议,斯柯达将每年在国内投放一款新车型。继斯柯达A级车明锐与A0级车晶锐先后落户上海大众斯柯达后,斯柯达旗下的旗舰车型速派也将于明年投放市场。

国产斯柯达新速派09年中期或将推出

国产斯柯达新速派09年中期或将推出

据悉,该车将于明年中期上市发布。日前,海外版的速派已经抵达英国展厅上市销售,售价从15490英磅到26675英磅,折合人民币19.32万元~33.27万元。

国产斯柯达新速派09年中期或将推出

届时,对于上海大众斯柯达来说,其车型产品线将进一步丰富,从A0级,A级到B级车型,另外,斯柯达还有可能将旗下的小型SUV车型Yeti引入国内。对于上海大众来说,无疑进一步增强了市场竞争的实力。

国产斯柯达新速派09年中期或将推出

国产全新一代斯柯达-速派与一汽-大众迈腾均出自大众“PQ46”生产平台,先进的激光焊接车身以及空腔注蜡等技术也将应用在斯柯达-速派身上。

外型设计上,保持了斯柯达的多幅镀铬式水箱格栅的家族式特征,采用了蝶翼型氙气大灯,带有自动清洗和随动转向功能。而车身侧面及车尾部分由于修长并低矮的设计,使车辆具有更好的空气动力性能,车尾的设计比较平和,没有车头部分那种强烈的冲击感。

国产斯柯达新速派09年中期或将推出

动力方面,海外版速派发动机搭配包括三款汽油机和三款柴油机,动力从1.9升的TDI PD 105马力到顶级的3.6升V6 260马力。预计国产后将可能使用1.8升TSI发动机,顶级车型可能搭配2.0升TSI发动机。

国产斯柯达新速派09年中期或将推出

先进的涡轮增压缸内汽油直喷技术,1.8升的发动机最大功率可达118kW,并在超宽转速范围内持续提供N.m的最大扭矩输出。功率相当于2.3L/2.4L的自然吸气发动机。而大众2.0TSI发动机,最大功率可达147kW,相当于2.5/2.8L的自然吸气发动机,并在每分钟1800~5000转的超宽转速范围内持续提供 280N.m的最大扭矩输出。

国产斯柯达新速派09年中期或将推出

速派在全车空间方面也堪称同级车之冠,源自大众PQ46平台的新底盘轴距达到了2761mm,车身长度达到了4838mm,宽度达到了1783mm,已经迈入了行政级轿车的门槛,后座膝部甚至比奔驰的S-Class还要充裕。虽然与迈腾同平台,但是无论长度、轴距都超越了迈腾。4838mm的长度,使得该车从侧面看上去更加修长。

国产斯柯达新速派09年中期或将推出

斯柯达-速派内饰部分总体上深下浅的内饰配色在视觉效果上还是不错的,仪表台的层次感和桃木内饰的选用都提升了内饰的整体感觉。此外还配备了DVD导航系统和多碟音响系统、自动停车系统。预计国产后,该装备将出现在高配车型上。冷光仪表盘、真皮多功能方向盘和自动恒温空调、AFS双氙气前车灯等装备则应该属于标配。

热词:

  • 斯柯达
  • 汽车
  • 斯柯达: 斯柯达汽车公司总部位于捷克首都布拉格北部的一个小镇姆拉达.公司目前拥有近2.2万名雇员,有数百家国内外供应商,目前已经达到年产汽车45万辆的生产销售规模,德国是斯柯达最大的出口国,2003年,德国的斯柯达汽车销量达到7万多辆,其次为英国,目前斯柯达已经成为英国第二大进口车品牌,斯柯达公司已成为捷克共和国最成功的公司之一。 来自:互动百科