央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

以速腾为基础打造 大众新紧凑级车曝光

发布时间:2012年04月29日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车点评网点评:大众汽车在已经有了速腾、新宝来、朗逸等紧凑型车之后,如今又将全新开发一款紧凑型车紧凑型车NCS(New Compact Sedan),具体情况请看下文。

近日,一幅大众品牌新产品路试伪装谍照引起我们的注意,通过多方核实,确定这款车就是在大众速腾基础上打造的全新一代紧凑型车NCS(New Compact Sedan)。

以速腾为基础打造 大众新紧凑级车曝光

根据谍照合成的大众NCS假想图

  按照大众汽车产品线布局,这款产品将是大众在美国田纳西州Chattanooga新工厂中投产的重要车型之一,也是大众2018年在北美达到80万辆本土产量的主力车型。目前掌握的信息显示,它的外观、内饰经过重新开发,融入了大众最新产品特征,水箱格栅向两侧延伸,比速腾更显大气。动力总成将包括多款燃油经济性和动力性能较好的TSI、TFSI发动机,DSG双离合器变速箱也将是北美主推配置。其他技术方面将沿用目前的PQ35平台,无缘众多第六代高尔夫上发布的新技术。低成本将会使NCS售价低于目前销售的速腾,直面丰田花冠、本田思域的竞争。

以速腾为基础打造 大众新紧凑级车曝光

一汽-大众旗下紧凑型车速腾

以速腾为基础打造 大众新紧凑级车曝光

一汽-大众旗下紧凑型车新宝来

  大众北美工厂中除了NCS之外,还将投产代号为NMS(New Midsize Sedan)的新中级车。这款产品将由上海大众研发中心在大众全球研发体系下主导设计研发,主要针对北美和中国市场。

以速腾为基础打造 大众新紧凑级车曝光

上海大众旗下紧凑型车朗逸

  一直以来拥有生产紧凑级车传统的一汽大众并没有形成自己的研发体系,因此PQ35平台上的NCS由大众集团在德国和北美两地完成开发。另外从大众中国负责技术的相关人士处了解,由于一汽大众已经拥有了新宝来、速腾和即将投产的第六代高尔夫,其紧凑级产品线已经相对丰富,是否导入NCS尚无定论。这款车目前将主要针对北美市场的需求开发。

热词:

  • 速腾
  • 大众
  • 汽车
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科