央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

09款乐骋亮相 通用新能源汽车全面发力

发布时间:2012年04月29日 07:17 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月法兰克福车展上,雪佛兰发布了大嘴版新乐骋。美国而洛杉矶车展上,雪佛兰又发布了09款乐骋5。它其实是前者的改款,是雪佛兰“燃油解决方案”的成果之一。油耗非常低,据美国环保署评测,新车(5速手动版本)用一加仑燃油在城市可行驶26英里,高速公路上可行驶34英里。

09款乐骋5亮相 通用新能源汽车全面发力
09款通用乐骋5

  2009款乐骋5采用了大嘴格栅和五门五座设计,其对手瞄准了起亚锐欧、本田飞度、丰田雅瑞斯、现代雅申特等微型车。其外观尺寸为长宽高3938/1680/1505毫米,轴距为2480毫米。上市时,有十种车漆颜色供选择。其车身标配了14英寸钢质轮彀和P185/60R14轮胎,还可以选装15英寸铝合金轮圈和P185/55R15全季节旅行轮胎。

09款乐骋5亮相 通用新能源汽车全面发力
09款通用乐骋5

  动力方面,它搭载了1.6升排量的发动机,此机型采用VVT DOHC和直列四缸、每缸四气门技术,最大功率80千瓦,最大扭矩143Nm,在3800转时就能输出最大扭矩。其变速箱包括一款5速手动变速箱和一款4速自动变速箱。前悬挂为麦弗逊式,后悬挂为半独立扭转梁式设计,转弯半径为10.06米。目前国内销售的2007款乐骋搭载了1.4升的发动机,而即将国产的新乐骋可能搭载1.2升的发动机,最大功率为63千瓦。

09款乐骋5亮相 通用新能源汽车全面发力
09款通用乐骋5中控台

  内饰方面,此车的座椅包覆了打孔人造皮,中控台和车门面板拥有木质、铬合金和碳纤维镶饰。其后排座椅可以完全放倒,使后备箱容积从198升变为1189升。其他配备包括6向调节座椅带腰靠调节、可倾斜的方向盘、巡航控制、电动车窗和门锁、与车身同色的可加热外后视镜、一键控制的远程无钥匙进入系统、带过滤装置的空调、电动天窗等。其音响系统包括两种,LS版标准配备了AM/FM 4喇叭音响,带有MP3功能,LT版标准配备了AM/FM 6喇叭音响,也带有CD/MP3功能,LT版还标配了XM卫星收音机。

09款乐骋5亮相 通用新能源汽车全面发力
09款通用乐骋5仪表

  安全方面,此车标准配备了双级前气囊和前排侧气囊,还配有前排安全带预紧器、胎压监控系统、四通道ABS等。不过,其刹车系统显得较落后,前轮为盘式,后轮为鼓式刹车。

09款乐骋5亮相 通用新能源汽车全面发力
09款通用乐骋5发动机

  此车将在通用的韩国工厂生产,并于2008年中期上市,届时将提供基本版、LS版和LT版三种车型,并与刚刚更新的乐骋轿车共同销售。新乐骋很快就将在中国国产,09款乐骋5是否国产需消息进一步确认。

热词:

  • 乐骋
  • 汽车
  • 乐骋: 雪佛兰AVEO乐骋,是由泛亚设计中心在原型车韩国大宇KALOS的底盘基础上重新开发的两厢版,目前已行销包括美国、德国、西班牙、澳大利亚在内的全球50多个国家和地区。乐骋的原型车Kalos是大宇并入通用后,二者合作开发的第一款车型,于2003年上市。进入美国市场后,Kalos纳入通用雪佛兰品牌,并更名为Aveo,其设计研发得益于通用汽车的全球化平台,更融合了上海通用汽车对本地消费者需求的准确分析和把握。对于这款车型的设计特色,通用汽车归纳出三“大”来展现它的感性魅力。乐骋雪佛兰AVEO乐骋系列是通用汽车旗下在全球市场上热销的一款小车产品,雪佛兰AVEO乐骋系列是通用汽车旗下在全球市场上热销的一款小车产品。 来自:互动百科