央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众推出2010款甲壳虫 中国版本将亮相

发布时间:2012年04月29日 07:17 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

提起甲壳虫,会使人们产生无数的联想——那种可爱的小昆虫,那支风靡一时的乐队,或者大众最为经典的一款车。半个世纪以来,甲壳虫拥有了无数的消费者和车迷,他们对于甲壳虫的喜爱是忠诚的,当然,大众对于甲壳虫的重视也是最忠诚的。按照汽车换代的周期,大众现役的一代甲壳虫已经到了产品周期的末端,新款甲壳虫的开发一直是很神秘的,今天,就带各位看以看期待已久的新甲壳虫的蓝图。

大众推出2010款甲壳虫 中国版本将亮相

新款甲壳虫的研发虽然较为神秘,但是目标明确,剑指2010。产品的造型设计是由大众在美国家中的设计室负责的,德国人自己则主管新一代甲壳虫的技术工作。既然是美国人操刀设计,那甲壳虫必定会有很大的变化?说对了,这次甲壳虫的该款非同寻常,将彻底改变甲壳虫在大家心目中的形象。新甲壳虫整车的造型融入了更多的现代元素,动感而富有活力,与过去走的可爱路线截然不同。


从草图上看,甲壳虫外型的变化很大,大灯变得更加犀利,发动机盖保留了原有的设计风格,整车的造型看上去也却是没有对不起甲壳虫的名字,车顶弧度很大,挡风玻璃的延伸要比较明显。不知是否是草图的原因,轮毂的设计较为前卫,尺寸很大,虽然这样看上去很漂亮,但实用性不强,只能在部分车型上采用。

大众推出2010款甲壳虫 中国版本将亮相
面向欧洲市场的短轴距三门掀背版

在车型发面,新一代的甲壳虫也有所突破。最近,为了拓展自己的产品线,使自身的经典发扬光大,宝马MINI已经在实用性方面做出了很大的成绩,大众当然也不会放弃这个细分市场的机会。2010款甲壳虫将推出3种轴距和5种车型,分别是三门掀背版、四门版、双门敞篷版以及sportwagon(运动旅行版)和确定了初步意向的小型皮卡版。三种轴距面向不同是市场定位,欧洲版本的是轴距最小的三门掀背版,中国市场的版本则是轴距最长的四门版,这和国情、道路条件密切相关。

在新车内部方面,2010款甲壳虫却复古了,采用了老甲壳虫的发动机后置,而现役版本的则是前置发动机。这样不仅会为设计思想提供广阔的空间,而且对于新车的运动型也会有一个很大的提升。新甲壳虫将仍然与高尔夫共享一个平台,并通用大多数零件,这样以来就可以大大降低新甲壳虫的价格,使其更具市场竞争力。

大众推出2010款甲壳虫 中国版本将亮相
面向中国市场的长轴距四门版

甲壳虫现在的对手主要是MINI和其它一些欧系小车,经过2010的大改款后,新甲壳虫的对手会变的更少,因为很难有小车在多功能性方面和甲壳虫媲美,唯一能称为对手的也许只有MINI了,最近MINI也在多功能性发面做出的很大的改造,看来在继承经典的同时,厂家们也悟出了一个道理:继承传统和经典的最好办法,就是把经典发言广大。但是,甲壳虫经过改款,更注重运动型,也更动感,和MINI以及现在的造型风格有很大差别,在车的使用方面,也可能更加注重运动风格,这样以来就避开了和MINI的正面厮杀,那么,我们只能用马云的一句话来形容它了:我拿着望远镜也找不到对手。当然新甲壳虫的无论从尺寸上,还是价格上,对于小车都会有一定程度的脱离,这也是很难找到正面对手的原因吧,毕竟很多消费者啃掏腰包只是因为它的名字——甲壳虫。

大众推出2010款甲壳虫 中国版本将亮相
双门敞篷版

既然很难找到对手,那就应征了那句“真正的对手是我们自己”的名言。新甲壳虫的定位会出现很大的改变,从一种面向局部市场的车,向大范围市场过度;从女性化的市场,向全性别的市场过度;从微车型的,向驾驶型的过度;从复古设计,向前卫设计过度;从经典型,向实用型过度。这样以来,甲壳虫的原始市场就会发生一定的动摇,但是会吸引更多的潜在消费者。目前市场上随能向新甲壳虫这样,如此的传统而现代呢?

此车将最早于2009年亮相,2010年上市,届时中国市场将会以进口的形式引进中国版本长轴距的四门甲壳虫,价格方面应该不会比现在的高,毕竟关税在不断的减少。至于有没有国产的可能,我们不得而知,但由于与高尔夫共享平台的原因,至少国内有量产的能力,不过这还得出于大众全球战略的需要。

对于这款颠覆了传统的经典车型,它的市场表现如何?我们拭目以待。

热词:

  • 甲壳虫
  • 大众
  • 汽车
  • 甲壳虫: 甲壳虫,德国大众汽车公司的一款车型,1931年由波尔舍设计,因性能卓越,外形小巧酷似昆虫甲壳虫,深受用户喜爱。 来自:互动百科