央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

会国产吗 长安福特加长版沃尔沃S80现身

发布时间:2012年04月29日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安福特马自达汽车公司已经开始筹备生产一款加长版的沃尔沃S80轿车。来自重庆市政府方面的消息称,这款有望在两年后投产的“S80L”轿车是沃尔沃专门针对中国市场设计的新车。

会国产吗 长安福特加长版沃尔沃S80现身
新车在长安工厂现身,看来国产确实在计划中

  沃尔沃中国称,公司尚未决定国产S80,在不能确定供应体系能够达到沃尔沃的质量要求之前,公司还不能决定是否国产S80。该车三个车型将分别配备3.0、2.5及2.0升汽油发动机。该项目设计年产能为2万辆,从而将长安福特马自达重庆工厂的年产能提升至25万辆。

  政府文件称,S80L的本地零配件含量将超过“40%”,以满足中国政府对合资厂汽车本地化率的相关要求。从明年起,如果在华生产并供应国内市场的国外品牌汽车的本地含量不到40%,中国政府将对其征收与进口整车相同的25%的税率。

会国产吗 长安福特加长版沃尔沃S80现身
沃尔沃S80

  该政策的出台使部分海外汽车制造商不得不推迟在华生产大型豪华轿车的计划,因为他们在本地难以采购到足够的合格零部件。当地政府的消息人士称,长安福特马自达在10月初获得政府批准,更新现有装配生产线用于S80L生产。

  该消息人士称:“工程总投资约为17亿元人民币(2.3亿美元),根据安排,工程建设需耗时26个月。”

  但沃尔沃中国告诉《美国汽车新闻.中国》,目前沃尔沃只是在尝试为生产S80组建一个本地供应体系,只有在确认这个供应体系能够达到沃尔沃的高质量要求后,才能做出最后决定。

会国产吗 长安福特加长版沃尔沃S80现身
沃尔沃S80

沃尔沃汽车在一份书面说明中称,“需要相当一段时间筹备这样一个复杂的车型。我们尚不确定本地化比率,也不能给出具体的时间表。S80有可能会在2009年年底上市。”

  长安福特马自达的一家供应商证实了长安福特将组装加长轴距S80轿车的传闻。这家要求隐去名称的供应商说,沃尔沃和长安福特马自达目前正在挑选供应商。供应商在几个月前陆续收到了报价邀请。长安福特马自达公司是福特汽车公司、马自达汽车公司和长安汽车集团组建的合资企业,从去年开始生产沃尔沃S40轿车。

热词:

  • 沃尔沃S80
  • 沃尔沃
  • 汽车
  • 沃尔沃S80: 全新沃尔沃 S80集中体现了沃尔沃安全、品质、环保的品牌价值,同时融入了设计、舒适、驾驶乐趣三个方面的诉求,为广大车主打造出全新北欧豪华主义的安全舒适座驾。世界领先的安全性、创新高科技以及精致简约的斯堪的纳维亚设计这一切都足以使沃尔沃 S80成为豪华座驾的全新代言。 来自:互动百科