央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中高档车战云密布 决战在广州车展打响

发布时间:2012年04月29日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从未感觉到国内中高档车市场竞争气氛如此紧张。第八代新雅阁就要在广州车展上亮相了。

  自从雅阁在中国投产以来,它就一直是国内中高档市场的标杆,每一代雅阁都左右着中高档市场的走向和中国消费者的审美情趣。但现在不是了,凯美瑞夺走了往日属于它的一切。凯美瑞投产一年半就突破了20万辆,创造了中国车市奇迹,打破了昔日雅阁的所有纪录。

中高档车战云密布 决战在广州车展打响
第八代新雅阁

据说第八代雅阁在凯美瑞步步进逼之下将提前在中国上市,此次第八代雅阁在中国第一次亮相,无疑是两个全球冤家再一次会战。但是谁都能感到,深谙市场之道的广州丰田,早已部署好一切,包括广告、媒体报道、市场战略,誓要将第八代雅阁横空出世的风头压下。

中高档车战云密布 决战在广州车展打响
蒙迪欧-致胜

  还有新蒙迪欧,在中国开始高歌猛进的长安福特,在新蒙迪欧上几乎是下了全部的赌注,从上市之前轮番的宣传攻势,到广州车展之前在珠海上市的种种举措,都可以看得出其是冲着新雅阁来的。其最后的定价,也是出乎意料的低。而更早之前,有气魄在价格上“定乾坤”的似乎只有雅阁。随后,新雅阁会定个什么价呢?

中高档车战云密布 决战在广州车展打响
广州丰田凯美瑞

  相对而言,同是重量级车型的迈腾,似乎在这次决战中没有使出其应有的攻击力。难道迈腾不明白,华南才是中高档车决定胜负的战场?还是避其锋芒,另有图谋?无论如何,这场决战将在下周广州车展上正式打响,谁是新霸主?还是鼎立而治?让我们拭目以待。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科