央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广丰产品阵容快速升级 YARIS5月将投产

发布时间:2012年04月29日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前从广州丰田市场部得到确切信息,继凯美瑞之后,广丰的第二款国产车型——紧凑型轿车Yaris将在明年5月投产上市;此外,丰田的经典复古版SUV FJ Cruiser 将在下个月引进国内,成为继汉兰达之后进入广州丰田销售网络的第二款进口SUV。这两款新车的中文名称将同时在广州车展上揭晓。这意味着,在凯美瑞国产两周年之际,广州丰田的产品线将正式升级为4款车型。

广丰产品阵容快速升级 YARIS5月将投产
新威姿YARIS

  作为在一汽丰田生产的威姿的升级版本,YARIS的国产日程比业界的猜测提前了不少。广州丰田将YARIS定位于“丰田第一紧凑型轿车”,并表示,“YARIS不同于国内现阶段生产的任何小型车,它是代表丰田最高水平的全球战略车型,是技术与感性的相互结合,它的引入和投产标志着广州丰田吹响了进军小型车市场领域的号角。”

广丰产品阵容快速升级 YARIS5月将投产
新威姿YARIS

  不过,在直接关系YARIS投产的第二工厂问题上,广州丰田相关人士都表示目前还无法透露进程。位于广州南沙区的广丰第二工厂今年6月开始投建,而根据第一工厂18个月的建设工期推算,即使第二工厂快马加鞭,也很难确保一定能够赶得上YARIS的投产日程。这意味着,明年5月上市的YARIS将与凯美瑞共线生产。此前,广州丰田相关高层也曾否认过YARIS将在第二工厂投产的猜测,表示建设第二工厂的工程量非常大,很难在明年完成,广丰解决产能紧张的主要对策还是改造现有生产能力。目前,广州丰田第一工厂的规划产能为20万辆,每74秒下线一辆车,柔性生产线可共线生产6款车型。但不能不考虑的是,今年1至10月,凯美瑞的销量已经达到136910辆,广州丰田在今年8月底将全年15万辆的销售目标调高至16.7万辆,业内人士指出,如果凯美瑞继续保持目前的销量增速,留给YARIS的产能空间将十分有限。

广丰产品阵容快速升级 YARIS5月将投产
新威姿YARIS内饰

  除了YARIS,一款极具竞争力的丰田SUV FJ Cruiser也将在下月落户广州丰田,与城市味道十足的SUV汉兰达不同,FJ Cruiser是丰田公司为了纪念诞生于1955年的FJ40FJ Cruiser而在2002年推出的车型,复古、时尚和出众的越野能力是其最大的个性特征。据内部人士透露,与汉兰达一样,FJ Cruiser以整车进口的形式在广州丰田的销售网络内销售,预计最快在下月初到店,此次引入国内的将是4.0L排量款,售价在55万元左右。引进后将和汉兰达一起形成广州丰田的SUV兄弟车型。

广丰产品阵容快速升级 YARIS5月将投产
新威姿YARIS

据广州丰田提供给记者的最新资料显示,在即将开幕的广州车展上,作为东道主厂商之一的广州丰田将携这4款车集体亮相,届时,YARIS和FJ Cruiser的中文名称将同时宣布,同时,广州丰田在中国的长期全面布局也将露出端倪。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科