央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Mazda5亮相广州车展 欲冲击MPV市场格局

发布时间:2012年04月29日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据悉,此前一直在业界颇受期待的Mazda5将在广州车展上正式亮相。该车暂时将以整车原装进口的形式登陆国内市场,中国将成为Mazda5海外上市的第一个市场。进口Mazda5将在现有的一汽马自达全国网络中销售。据悉,Mazda5在11月初已经全国接受预定,预计该车价格将为17万~20万左右。

Mazda5亮相广州车展 欲冲击MPV市场格局
全新的马自达5即将亮相广州车展

  在空间设计和乘坐舒适性方面,采取了“6+1”的全新设计理念,追求高效率空间设计,充分满足MPV消费者对乘坐舒适性的高标准要求;在性能方面,Mazda5改变了传统的MPV设计思想,在追求大空间的同时更注重高性能,在动力、操控、安全等方面均有极佳的表现,树立了国内MPV车型设计和性能的新基准。

Mazda5亮相广州车展 欲冲击MPV市场格局
Mazda5有着宽敞的后部空间

  在紧凑级MPV这个市场中,各厂家之间似乎达成了共识:灵活多变且独特的空间布局是最有力的竞争武器;而马5将空间变化发挥到了让消费者满意的程度,它提供了第三排临时座椅,可以组成4+1或者6+1布局。座椅布局在一般情况下2+2+2编排时,乘坐感非常舒适;需要变成七座位时,只需在中排中央翻出一张折合式座椅,便可应付多载一人的需要。

Mazda5亮相广州车展 欲冲击MPV市场格局
Mazda5有着灵活多变的空间布局

  即将在12月进入国内市场的Mazda5,可说是国内MPV汽车市场最受注目的车款。这款由Mazda团队精心打造的全新车辆,特别是在安全性方面,获得了欧洲和日本新车评估规范(NCAP)碰撞测试的最高安全级别(欧洲五星,日本六星)。

Mazda5亮相广州车展 欲冲击MPV市场格局
全新Mazda5

随着一代又一代MPV代表车型的不断改进,MPV之争正在向“高性能动感”时代前进。相信在未来,Mazda5所定义的MPV概念在不断完善和提升时,必然会给众多主流消费者一个全新的舒适享受。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科