央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

青年莲花首款轿车命名竞速 12月底上市

发布时间:2012年04月29日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,青年莲花第一款轿车(内部编号RCR)终于有了名字。青年汽车正式将其命名为“竞速”。

  车如其名,青汽高层解释,取名“竞速”的原因主要是考虑到汽车本身良好的操控性、强劲的动力和动感靓丽的外观。有着莲花血统的竞速在整车设计元素上充满了跑车的烙印,外形动感靓丽、操控精准、底盘扎实、动力强劲、内饰风格充满了运动感和科技感,给人以强烈的震撼力。

青年莲花首款轿车命名竞速 12月底上市
图为青年莲花4S店

青年莲花首款轿车竞速尾部

  这款由英国莲花工程历时3年精心打造的世界级轿跑车,其原型车是在2006年北京车展莲花展台上亮相的广受关注的Gen-2。作为世界三大专业跑车制造商之一的莲花公司,Gen-2是其推出的第一款轿跑车,具备浓厚的欧洲风格。

青年莲花首款轿车命名竞速 12月底上市
图为竞速尾部

  竞速的开发费用超过20亿元人民币,光是英国莲花工程为其专门量身打造的CAMPRO发动机,研发费用就高达8亿多元人民币,排量为1.6L,动力输出高达112马力,在4000转时就能达到最大扭矩149牛.米。为了能更好地适应中国路况,满足中国消费者的需求,莲花汽车科技工程公司对该款新车进行了整体技术升级,包括增加OBD(车载自动诊断系统)、提升底盘和低转速动力,使其达到欧Ⅳ标准;并在此基础上全面升级ECU(电子控制单元)等等。它将瞄准国内以福克斯、马自达3、思域等主导的轿跑车市场。

欧洲之星标志

青年莲花首款轿车命名竞速 12月底上市

  另据最新消息,竞速已确定于12月底正式上市,目前全国的销售网络已经在紧锣密鼓地进行上市准备。青年汽车也将于近期对外披露其全国首批经销商网络的分布图。从图片中我们可以看到,其中一座4S店座落在浙江杭州发展最为成熟、规模最庞大的汽车园区石祥路上。

  此外,就外界一直关心的车标问题,青年汽车高层正式对外确认:竞速将采用EuropeStar(欧洲之星)以及Engineered by LOTUS(莲花汽车科技工程)双向标行方式。

青年莲花首款轿车命名竞速 12月底上市
青年莲花首款轿车

据悉, Engineered by LOTUS(莲花汽车科技工程)车标将被授权使用在莲花为青年开发的所有车型上,并非像外界传言的那样属于过渡车标。

热词:

  • 竞速
  • 莲花
  • 汽车
  • 竞速: 《跑跑卡丁车》中一种玩法,新生名词。 来自:互动百科