央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪F1惊艳亮相 微轿市场面临大变局

发布时间:2012年04月29日 07:23 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着2007年广州国际车展的日益临近,各大厂商的新车秀都在暗中角力,提前上演。据悉,比亚迪汽车官方今日正式公布了A00级轿车F1概念车的实车照片。由于之前市场就对F1之前有“最佳入门级微轿”的期待,加上比亚迪一直讲究高性价比的价格策略,F1可谓吊足了众多车迷的胃口。

新车秀提前上演

比亚迪F1惊艳亮相 微轿市场面临大变局
比亚迪F1

  从官方公布的照片来看,F1在外形上与之前曝光的碟照没有太大的区别,前脸造型采用了可爱的“笑脸”进气格栅,前保险杠上的进气口造型也与中网相仿,再加上镶在两侧的椭圆型雾灯,构成了F1前脸造型炫酷、可爱的元素。这种代表微轿国际潮流的设计更加迎合时尚年轻消费者的需求,也符合比亚迪汽车一贯以来积极参照国际流行元素的造车理念。

比亚迪F1惊艳亮相 微轿市场面临大变局
比亚迪F1

  就消费者的第一反应来看,F1会给绝大多人“惊艳”的感觉,在视觉感官上与同级车型相比占据了绝对优势。整体车身时尚,靓丽,一扫之前同级车型给人感觉低档的印象。相信会成为新年轻人第一辆车的首选车型。从市场来看,有业内人士分析,F1的上市不但会大量掠夺同级别轿车的市场份额,改变目前微型车市场的格局,也会在一定程度上拉动微轿市场的放量增长,提升整个微轿市场的整体水平。

F1颠覆小排量车市场

  除外形设计具备得天独厚的优势外,F1在技术品质上也达到了新的高度。根据比亚迪汽车官方公布的数据,F1 整车不仅拥有绝佳的空气动力性能,在做工精细度上甚至已经超越了目前热销的经典中级车F3。显然,比亚迪在F3取得巨大成功、F6即将上市之后,杀回微车领域的野心暴露无遗。F1的外形及技术数据已经超越同级车型一筹,如果比亚迪依旧执行性价比的价格策略,目前微轿市场的市场格局将会颠覆。

比亚迪F1惊艳亮相 微轿市场面临大变局
比亚迪F1

  一向擅长品质控制、成本控制的比亚迪,性价比是其可怕的杀手锏,加上微车消费者对品牌相对较低的诉求度,比亚迪F1具备了全方位的综合优势,不难想象,之后还将有更多的合资品牌涉足微轿市场,但比亚迪有了F3与合资品牌的较量经验后,F1此番在广州车展高调亮相显然有足够的底气。

比亚迪F1惊艳亮相 微轿市场面临大变局
比亚迪F1

  中国的小排量轿车市场一向是或冷或热或沉或浮,但在政府政策、市场经济状况、客观市场消费需求等多方因素推动下,小排量轿车市场仍保持着顽强的生命力,其独特优势仍然存在。伴随理性化汽车消费时代的来临,即将上市的比亚迪F1不仅会给比亚迪带来量的突破,也会给中国微轿市场带来形象的改观。

热词:

  • 比亚迪
  • 汽车
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科