央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪铁龙新C5明年国产 但绝不是改款赛纳

发布时间:2012年04月29日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月18日,雪铁龙总经理米歇尔在全新C5发布会上宣布,C5将在明后年国产,并将落户神龙公司第二工厂3号平台。这款面目一新的C5的立即成为市场的焦点。但上周有消息称,这款C5其实就是改款赛纳。

雪铁龙新C5明年国产 但绝不是改款赛纳
东风雪铁龙 赛纳

东风雪铁龙相关人士上周接受本报采访时明确表示,“C5是全新设计的车型,根本不是赛纳,改款后的赛纳也不会在东风雪铁龙生产了。”

  有消息指出,今后东风雪铁龙支柱产品爱丽舍车型将被赛纳所代替。该人士还透露:赛纳复产后发动机、变速箱等将继续沿用老款爱丽舍1.6排量的动力系统,售价将会与目前销售的爱丽舍相差不大,而2.0排量车型将不在复产行列之中。

雪铁龙新C5明年国产 但绝不是改款赛纳
东风雪铁龙 赛纳

  分析人士表示,国家发改委刚发布的新车目录上,全新爱丽舍赫然在目,让外界对C5和爱丽舍产生了联想。“新C5的发动机排量在2.0L以上,和上述报道所说的1.6L完全不同。”

  赛纳为东风雪铁龙2003年推出的一款强调操控运动的两厢车型,但由于太过前卫的缘故,销量并不理想,最终不得不停产。

雪铁龙新C5明年国产 但绝不是改款赛纳
东风雪铁龙 赛纳

新C5后年才推出

  “前两代的C5都以进口车的形式在中国进行销售,但由于种种原因,销售情况并不理想。这次新发布的C5变化很大,将率先在明年3月的日内瓦车展上首先亮相,后年才在中国投产。”东风雪铁龙相关人士表示,“你也看过新C5的图片,跟赛纳相差太远了,怎么可能是赛纳呢?”

雪铁龙新C5明年国产 但绝不是改款赛纳
雪铁龙C5

  “新C5是作为3号平台的首款新车,雪铁龙对中国市场还是很重视的。”东风雪铁龙相关人士表示,“中国和欧洲投放所相差的时间不足一年,我们觉得已经很快了,但国内的爱车人士希望其推进的更快些,最好是能和欧洲同步上市。”

  从外形上来看,第二代C5的外形很大程度上借鉴了法兰克福车展上展出的C5-Airscape概念车的设计理念,车身造型较第一代C5有较大的改变。

雪铁龙新C5明年国产 但绝不是改款赛纳
雪铁龙C5

  随着2006年东风雪铁龙凯旋、C2的先后上市,东风雪铁龙新车型的投放力度明显加大,在未来的三年时间里,包括C5在内,东风雪铁龙将会有6款新车上市,这些新车将极大地丰富产品线和提升东风雪铁龙的档次。到2010年,雪铁龙在中国的计划销量将达到30万辆,比现在规模有个质的飞跃。

热词:

  • 赛纳
  • 雪铁龙
  • 汽车
  • 赛纳: 赛纳(Xsara)是雪铁龙1997年推出的替换ZX(富康)的升级车型,行走机构和ZX、标致306基本相同。2002年出现了最后的改款版本N7,并在中国投产Exclusive(尊享级)2.0排量版本。国产版本东风雪铁龙赛纳2003年4月16日在杭州首次亮相。在法国和西班牙,赛纳有3门/5门掀背款和5门旅行款,落户中国的是5门掀背款。雪铁龙在中国的本地化车型爱丽舍应用了赛纳的一些外观和内饰元素。赛纳-毕加索车型也随后在中国投产。 来自:互动百科