央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或加长10mm?迈腾明年一季度将推新款

发布时间:2012年04月29日 07:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐博客 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

之前我们点评一汽大众10月销量里提到一汽大众很可能成为08年的销售冠军,但是,从那张销售报表里也可看出,作为一汽大众/大众品牌里唯一的一款B级车产品,迈腾的表现并不如人意,平均不到4000的销量实在是对不起B6的称号。07年迈腾上市初期,苏伟铭所谓的‘中高级前三目标’现在看来只能是个美丽的谎言,只是,胡咏并不想让这个谎言继续下去。

或加长10mm?迈腾明年一季度将推新款

据我们获得的最新消息显示,一汽大众有意在明年初推出新款迈腾,虽然还不确定这是一款简单的增配版迈腾09款年型车,还是有经过拉长和改动外观的改款迈腾。但是据笔者一汽大众的朋友透漏,相对现款迈腾而言,即将在明年初上市的09款迈腾在产品力方面会有很大的提升。

加长10MM?空间一直是迈腾的软肋

实际上,迈腾目前在中高级市场只能算是处于第三阵营,不仅与雅凯的过万业绩不能相提并论,而且与同门兄弟领驭和后来者新天籁的距离也已经被拉大了。纵观热销的中高级车都有一个共同的特点——空间大,而这恰恰是迈腾的软肋,2709mm的轴距实在是拿不出手,可以想象,有一大部份的消费者在坐进迈腾后排座椅后出来就直奔广丰广本的4S店去了。

或加长10mm?迈腾明年一季度将推新款

所以,之前一直传闻的迈腾加长版,一汽大众会在09年推出吗?笔者目前还没确切的消息,但据相关人士分析,迈腾L很有可能成为一汽大众第四款加长的车型(除了奥迪A6和奥迪A4,新宝来是第三款加长的一汽大众车型)。

在空间为王的国内中高级车市场,舒适性一直都是中高级车的杀手锏,强调操控与技术的迈腾注定不能获得放量的增长,笔者认为,加长对于迈腾的重生是至关重要的。不过,加长是个庞大的工程,这也是为何新A4L延期上市的最大理由。一汽大众会在09年推出迈腾加长版吗,让我们试目以待。

前瞻09年款迈腾新在哪里

除了最为关键的加长,据笔者获得的可靠消息显示,迈腾在09年推出的新款车型将搭载DQ250双离合变速器,此款变速器目前并没有国产,大连生产的是DQ200 7速变速器。据专业试车手介绍,DQ250双离合变速器的换挡与加速比现款迈腾的6速手自一体变速器更加平顺与敏捷,而且,因为相当于装备两个离合器,所以DQ250在换挡过程中几乎没有顿挫与冲击感。可以说,如果DQ250双离合变速器出现在迈腾09款配置单上面的话,那对消费者来说将是一个不折不扣的好消息。

或加长10mm?迈腾明年一季度将推新款

另外,一汽大众打算在09年初推出的迈腾新款车型将会在消费者看得见的地方下不少功夫。笔者认为,一汽大众此举实际上是在学日系车——雅阁和凯美瑞在舒适性方面一直做得很不错,比如电动遮阳帘和无钥匙进入系统等便利性的配置,这些功能虽然不是很实用,但却会让驾乘者感觉倍儿有面子。

笔者分析,迈腾目前主攻注重注重操控性与驾驶感的私人用户,这也是迈腾销量上不去的原因之一。所以,迈腾09年新款很可能会在外观与内饰搭配方面做些改动,使得整体风格更适合于公商务用途,比如增加黑色内饰等。

热词:

  • 迈腾
  • 汽车
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科