央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计售价10-14万 科鲁兹下线明年4月上市

发布时间:2012年04月29日 07:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车点评网点评:2008年12月17日,上海通用沈阳北盛汽车新工厂正式落成,备受关注的全新雪佛兰科鲁兹生产线也于今日启动试装运行,第一辆科鲁兹试装车顺利下线。据上海通用雪佛兰相关人士透露,国产科鲁兹1.6升车型售价将在10万元左右,而1.8升Ecotec DVVT车型售价将在14万元左右。

预计售价10-14万 科鲁兹下线明年4月上市

预计11.38-14.38万 科鲁兹今日沈阳下线

12月17日这一天,对于上海通用而言,有着不同寻常的意义。10年前的12月17日,上海通用第一辆别克新世纪轿车在上海金桥基地顺利下线;10年后的今天,被誉为“救市车”的上海通用重要战略车型科鲁兹在沈阳北盛新厂顺利下线,据悉,此款车型将于明年4月在北盛新厂批量生产并正式投放市场,具体时间则极有可能选在上海车展。

预计11.38-14.38万 科鲁兹今日沈阳下线

上海通用沈阳北盛工厂

上海通用(沈阳)北盛汽车新厂于2005年年底动工,历经3年时间,已经建设成集领先工艺、精益管理、绿色生产于一体的现代化样板工厂。上海通用北盛汽车新厂占地32万平方米,建筑面积为13.6万平方米,项目投资总额为26.7亿元人民币。该工厂目前具备两个平台多种车型的制造能力,设计生产能力为年产两班15万台。

雪佛兰科鲁兹今日下线

预计11.38-14.38万 科鲁兹今日沈阳下线

雪佛兰科鲁兹亮相08广州车展

北盛汽车新工厂落成当日即启动了全新一代紧凑型性能轿车需佛兰科鲁兹的试装生产。据悉,这款重量级产品将于明年第二季度在北盛新厂批量生产并正式投放市场。作为最早上缠雪佛兰科鲁兹的三大基地之一,北盛汽车抓住了新工厂、新设备、新产品的发展机遇,在制造工艺和技术、精益生产和物流、绿色节能和环保等方面达到了新一代工厂的领先水平。

那么它到底是怎样的一款车,以及它上市之后会以什么样的价位来打市场,下面我们就来详解一下,并且在此先做个简单的价格预测:

雪佛兰科鲁兹今日下线

雪佛兰科鲁兹亮相巴黎车展

雪佛兰科鲁兹在国外的原名叫“Cruze”,定位为紧凑型车,首次与世人见面是在今年10月的巴黎车展上,是通用汽车整合优势资源开发的全球战略车型。在国内,雪佛兰Cruze科鲁兹将配备通用汽车最先进的1.6升、1.8升Ecotec DVVT发动机和全新6速手自一体变速箱,配合全车运动操控导向设计,完美演绎“紧凑型性能轿车”在设计、性能及油耗上的超强平衡能力。

外观方面:

雪佛兰科鲁兹今日下线 雪佛兰科鲁兹今日下线 雪佛兰科鲁兹今日下线

雪佛兰科鲁兹

科鲁兹的长/宽/高分别为4600mm、1790mm、1475mm,轴距为2680mm,与科鲁兹极具运动感的车身轮廓设计相匹配的是其前卫的“金领结”前脸造型,立体三维的大尺寸前大灯罩,其尾部如同一支箭一直伸向翼子板和发动机罩。其他的独特的设计特征还包括,雕塑感的肩部线条(shoulder line)、大脸造型上下双格栅以及“宽轮距跨越车身”的造型。

内饰方面:

雪佛兰科鲁兹今日下线

科鲁兹采取全黑色调内饰

Cruze科鲁兹首次应用了传奇的克尔维特跑车所独有的“双座驾驶舱”的内饰设计概念,动感、前卫,整个的格局就像安排紧凑的太空舱;同时,Cruze科鲁兹的内饰使用了高档而更具柔软触感的材质以及亚光饰条,确保了整体的高品质,这也与简洁、运动感的外型设计很好地形成一致。

动力方面:

雪佛兰科鲁兹今日下线

科鲁兹发动机

欧洲发布的雪佛兰Cruze科鲁兹搭载两款不同的汽油发动机,包括16气门1.6升发动机(112马力)和更好性能,更低能耗,更少排放的1.8升VVT发动机(140马力)的车型。

售价方面:

科鲁兹的长/宽/高分别为4600mm、1790mm、1475mm,轴距为2685mm,相比国产凯越的4515mm、1725mm、1445mm和2600mm分别多出了85mm、65mm、30mm和85mm,这让科鲁兹在车内空间上更具有了优势。而作为紧凑型车中另一个有力的竞争者新伊兰特悦动的车身尺寸为:长/宽/高4542/1775/1490mm,轴距为2650mm,科鲁兹也还算稍胜一筹。

雪佛兰科鲁兹今日下线

上中下依次为:科鲁兹、悦动、新凯越

再从售价上来看一下,新伊兰特悦动的官方售价为9.98万-12.98万元、新凯越为10.38万元-14.98万元,不过如今新凯越已跌破8万、悦动也跌破了9万元,这样来看科鲁兹定在9.98-13.58万元也是很合适的,不过从上海通用的定价策略来看,日后总要给科鲁兹留出一定的降价空间,因此我们认为科鲁兹的1.6升起步车型或将落在11.38万,那么它的5款车型的价格区间大概应该是11.38万-14.38万元之间。

雪佛兰科鲁兹今日下线 雪佛兰科鲁兹今日下线

雪佛兰科鲁兹

当然,判断一款车的售价还需要考虑很多因素,诸如最终配置、已经更多的竞争对手的售价等,都将成为至关重要因素。随着科鲁兹国产的临,科鲁兹最终能否挑战成功?让我们拭目以待。(文/汽车点评网 孔亮)

雪佛兰科鲁兹详细参数配置表请看下一页

热词:

  • 科鲁兹
  • 汽车
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科