央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

再次延后!一汽小奔腾明年6月正式上市

发布时间:2012年04月29日 07:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

代号为B50的一汽自主品牌A级车——小奔腾自从今年4月的北京车展首次亮相后,就受到了业界和消费者的诸多关注。就在刚结束不久的广州车展之前,我们获得了量产小奔腾B50的多组清晰谍照,当时笔者还预测虽然小奔腾不会公布价格上市,不过一汽轿车应该会选择在广州车展上披露小奔腾的相关细节。令人不解的是,小奔腾并没有出现在广州车展的一汽展台上,看来一汽并不急于上马小奔腾。

再次延后!一汽小奔腾明年6月正式上市

一汽小奔腾B50

上市时间再次延迟——09年6月才公布价格

近日,我们获得了关于小奔腾上市的进一步最新消息,与之前相关媒体报道的明年初上市不一样,根据一汽轿车市场部的内部人士透漏,小奔腾并不会在明年的1月份或2月份公布价格上市,这个时间点将再次向后延迟4—5个月。也就是说,小奔腾的上市时间将最终定在明年的6月份,看来,已等待许久的消费者还需继续‘观望’半年左右。

再次延后!一汽小奔腾明年6月正式上市

一汽小奔腾B50

从我们获得的消息为出发点,我们就不难理解为何一汽轿车没有在广州车展上展出小奔腾——离真正的上市时间还有半年之久呢,过早地披露产品相关细节显然不利于小奔腾的市场预热与推广活动。如果你在搜索发动机里输入“小奔腾上市”这五个字样的话,你将会一头雾水,被结果所困惑。

再次延后!一汽小奔腾明年6月正式上市

一汽小奔腾B50

作为‘官方发言人’,一汽轿车的市场部副部长于洋就曾先后多次在不同的场合谈及小奔腾的上市时间,最先的版本是在北京车展上透漏的10月,紧接着在今年8月的时候,于又表示小奔腾将推迟到明年初上市。根据笔者目前掌握的可靠消息显示,相信于不久后又会站出来表态,小奔腾真正的上市时间将敲定在明年6月份左右。

为何举棋不定?

作为一汽发展自主品牌战略中甚为关键的一枚棋子,为何一汽轿车一再地推迟小奔腾的上市时间呢。为此,笔者特意拨通了一汽内部参与小奔腾项目的相关人士。

再次延后!一汽小奔腾明年6月正式上市

一汽小奔腾B50

从知情人处获知,基于马6平台上打造的小奔腾将主打紧凑型轿车市场,动力系统会主推1.6L,与奔腾的2.0L错开。而这个1.6L发动机的供应商将采用与速腾新宝来一样的发动机,换句话说,一汽大众将负责提供小奔腾主力车型1.6L的发动机。

再次延后!一汽小奔腾明年6月正式上市

一汽小奔腾B50

此时,小奔腾面临的不确定因素就来了。因为一汽大众新产品新宝来的投放,年底至明年初新宝来将处于逐渐放量生产与销售的阶段,而1.6L动力的车型也正是新宝来的销售主力。据悉,新宝来的月排产计划达近万辆,而且这个时间段要持续到明年2月份。如此一来,一汽大众发动机厂的1.6L发动机产能瓶颈便显现出来,毫无疑问,率先牺牲的将是来自外部的车型——小奔腾。在谈到此问题的时候,笔者朋友略显无奈,在憎恨合资企业外方吝啬与傲慢的同时也表达出了对一汽自主研发水平的感慨。

再次延后!一汽小奔腾明年6月正式上市

一汽小奔腾B50

不过笔者认为,次贷危机所造成的不明朗经济形势,并由此引发的汽车市场放缓,这也在一定程度上影响了一汽轿车对小奔腾的市场策略,否则,早在新宝来上市之前,小奔腾就可以开始投产并择机上市了。

热词:

  • 一汽
  • 汽车
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科