央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

名爵推MG6弃旧名MG5 将与荣威550共平台

发布时间:2012年04月29日 07:40 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日获悉,南京浦口基地二期项目将投产MG6,这款两厢紧凑型车将于明年在国内上市,并同时出口国外。名爵后续或将推出三厢MG6、小型MPV等车型。

名爵推MG6弃旧名MG5 将与荣威550共平台

名爵MG6效果图

  “命名为MG6是权衡的结果。”知情人士向记者确认了这一消息。他表示,南京名爵技术来自于英国罗孚,但罗孚车系仅有3系、5系和7系车型,南京名爵已引入3系和7系,但丰田已经把MG5的图纸销毁,如果再叫它MG5,会引起不必要的麻烦。

  近日,国外某媒体发布了最新MG6车型的合成效果图。两厢名爵MG6延续了三厢版荣威550车型大部分车身结构,并在车尾部分采取了对C柱结构与后窗玻璃改动最小的大倾角斜背式设计,侧面造型保持了欧洲流行的贯穿车身整体的高腰线设计,使其充满了动感。相对荣威550稳重的前脸造型,名爵MG6表现得更加运动。

名爵推MG6弃旧名MG5 将与荣威550共平台

名爵MG6效果图

  MG6已确定将与荣威550共平台生产,这就意味着荣威550很可能从临港牵到浦口与MG6共享平台,反之,MG6也有可能放到临港与荣威550共平台生产。

  按照上汽的规划,名爵定位为英伦风格的个性车型,注重驾驶、操控乐趣,品牌个性为“激情、愉悦、释放”。目前,名爵系仅有MG3 SW、MG7以及小众车型MG TF跑车等三款,产品线还不够丰富,品牌认知度有限。今年随着名爵7系自动挡上市,才逐渐打开市场销路。名爵总经理助理高允航在广州车展上表示,名爵销量不能够迅速放大,消费者就会对品牌产生疑惑。

名爵推MG6弃旧名MG5 将与荣威550共平台

名爵MG6效果图

  随着今年10月末名爵紧凑型车平台的正式启动,名爵的后续发展已经有了进一步规划。名爵官方公布,名爵的紧凑型车平台目前已经规划有4款车型,包括两厢、三厢轿车、小型MPV以及一款中级车。

热词:

  • 荣威550
  • 荣威
  • 汽车
  • 荣威550: 荣威550是中英珠联璧合工作的结晶,由上海总部高卫民博士统领的中方团队,与上汽英国设计总监Anthony Williams和上汽英国技术中心总经理David Lindley率领的英方团队共同合作完成。荣威550作为荣威品牌全新打造的“数字智能高性能中级轿车”,以在行车管理、信息显示、娱乐互动等全方位的数字科技诠释“数字智能”,而对英系车追求动力、操控等传统核心价值的传承,则体现出荣威550的“高性能”。“D5全时数字轿车”是荣威550最大卖点,开启数字轿车时代,确立其在中级车中全面领先地位。D5全时数字轿车”是这款北京车展全球首发新车的产品标签和最大卖点,也是数字化轿车时代突袭而来的号角之一。荣威550之所以被命名为“D5全时数字轿车”,是因为它符合了一部数字智能轿车的五大标准: 来自:互动百科