央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新奥拓着手生产 或将明年上海车展亮相

发布时间:2012年04月29日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1个月前在巴黎车展上首次公开亮相的铃木第七代奥拓,将于明年国庆前在重庆长安铃木投产,并与全球同步上市。广州车展上,重庆长安铃木高层首次对外透露了这一消息。至此,7月份已经停产的老奥拓的“接班人”问题也正式浮出了水面:后继有人!

新奥拓着手生产 或将明年上海车展接班

长安铃木明年将生产新奥拓

旧的不去,新的不来!这是一句在中国十分流行的老话。但有时候,旧的去了,新的还是迟迟不来。这样的怪事就发生在长安铃木的奥拓身上。

新奥拓着手生产 或将明年上海车展接班

长安铃木新奥拓

按照中国车市“惯例”,新老车型换代,采取的是“无缝连接”,也就是在老车型还在销售的时候,新车型就登场了。而长安铃木的奥拓却打破了这个惯例:老款在今年7月就正式停产了之后,新款至今也未见踪影。当然,这也是不得已而为之:由于排放标准没能及时的跟上国家的步伐。

新奥拓着手生产 或将明年上海车展接班

长安铃木新奥拓

不过,这次官方消息的正式发出,倒还是让重庆这个具有严重“奥拓情结”的城市,感到了一丝安慰,接班的新奥拓要来了!

车身尺寸变大、轴距变长的第七代奥拓,将比老奥拓明显要大一圈,车身长度将达3.7米左右。仍为两厢车型的第七代奥拓,外观将发生质的飞跃:老奥拓方方正正,显得有些老坎,而新奥拓则是圆润、大方,不但实用,而且还很时尚。除了外观,当然内在的东西,肯定也不一样。特别是发动机,将是铃木的最新技术,主力排量仍将在1.0升左右,排量达欧VI标准,处于同级别车型的绝对领先水平。

新奥拓着手生产 或将明年上海车展接班

长安铃木新奥拓

当然,随着燃油税政策的实施,作为节油小车“王者”的新奥拓,势必又将春风得意好多年,主力车型售价将在五六万元。据透露,为了迎接新奥拓的国产,长安铃木几个月前就已开始着手相关的生产准备了。首次亮相,很有可能是明年4月的上海车展。

热词:

  • 奥拓
  • 汽车
  • 奥拓: 奥拓是中国微型车中最畅销的车型之一。长安铃木的奥拓车型共有三款,分别是奥拓基本型、都市贝贝和快乐王子。排量均为0.8L,都市贝贝在基本型的基础上改装了行李架、保险杠、轮圈、卤素灯泡等部件,同时增加了车锁/防盗设备、高位刹车灯等配置,安全气囊数与基本型相同都为一个;快乐王子在发动机罩上增加了散热口,增加了转速表、双安全气囊、中控锁、四门电窗等配置。 来自:互动百科