央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

调查表明 明年底中国汽车产量将超日本

发布时间:2012年04月29日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:每日经济新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“我们决定明年在上海虹桥建立一家分公司,作为销售与售后服务基地更好为华东地区客户服务。”昨日,参展2007年中国国际工业博览会的日本川崎重工业株式会社营业部海外营业科田中大介向媒体说。本届工博会上,国际工业机器人巨头在赚得大量人气的同时,也把目光更多地聚焦在了中国市场。

调查表明 明年底中国汽车产量将超日本
广州丰田凯美瑞

  “我们调查发现,到明年底中国的汽车产量将超过日本,中国的市场将会越来越大。”田中大介向记者说。据介绍,每年,川崎重工业株式会社的工业机器人有15%销售到中国,仅去年就销售了2100台,为了获得更多订单,2006年8月川崎重工业株式会社在天津设立了分公司,今年又在广州设立分公司。“原本上海有代理商,但是基于对市场前景的看好,川崎重工业株式社决定在上海设立第三家分公司,明年在虹桥就有我们的新分公司了。”田中大介说。

调查表明 明年底中国汽车产量将超日本
英菲尼迪G35

  与川崎重工一样,国际机械巨头ABB公司也同样看好中国市场,而且行动也更为迅速。该公司在2006年就在上海设立全球机器人业务总部,拥有500名员工生产大型和中小型机器人和控制器。本次工博会上ABB带来了最新的无线远程服务系统。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科