央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产Mazda2广州车展发布 年底上市销售

发布时间:2012年04月29日 07:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日我们从马自达汽车株式会社获悉到,此次第五届广州国际车展马自达将首次正式发布长安马自达国产车型——马自达2。据悉此次发布是国产马自达2车型将是首次在国人面前正式亮相,该车型将于2008年1月正式开始在马自达全新建立起来的长安马自达汽车销售渠道中销售。另外据马自达(中国)企业管理有限公司公关部负责人何苗透露,国产马自达2将于今年年底正式上市,届时长安马自达销售渠道中将会有马自达2和马自达3两款车型同时进行销售。

国产Mazda2广州车展发布 年底上市销售
Mazda2下线现场

目前长安马自达暂时还没有对外正式公布国产马自达2的车型参数和配置,但是我们从马自达全球官方网站得知目前在海外销售的马自达2整车尺寸为3880mm、1690mm、1500mm,轴距2500mm。从身形尺寸来看出马自达2完全属于A0级车型,但2500mm的轴距又与我国目前销售的天语以及捷达、宝来等A级车差不多,由此我们可以看出马自达2将会介于A级和AO级之间。

国产Mazda2广州车展发布 年底上市销售
Mazda2

马自达2的设计风格与家族其它产品一样,均采用了流线型盒装车身的设计风格,但是更加具有动力性的外观,设计者们采用了锐利的曲线以及融合了柔和的过渡效果。楔子状的外形也让车身看起来更加具有动感——即使是车辆静止不动的时候,马自达2也好像在行驶一般。

国产Mazda2广州车展发布 年底上市销售
Mazda2

在动力方面,全新Mazda2在日本市场推出了1.3L和1.5L两种排量,具有极佳的节能环保性能,排放量低于日本2005年标准至少75%。马自达2内饰设计的宗旨就是“提供一个和运动相交流的空间”。和平滑的表面不一样,内饰部分更加强调空间感,银色的装饰和黑色的背景形成强烈的对比,再配合众多的圆形装饰,让驾驶者同时感觉到动感,个性和完美。

国产Mazda2广州车展发布 年底上市销售
Mazda2内饰

新款马自达2是继2002年推出以马自达6为代表的一代革新产品群之后,又一款具有划时代意义的新车。它不是在老款马自达2基础上简单的升级换代,而是一款进一步提升了马自达“Zoom-Zoom”品牌形象的崭新象征车型。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科