央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥拓换代车明年底国产 将提供两种排量

发布时间:2012年04月29日 07:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近期,铃木汽车公司海外营业本部长中西真三先生在接受媒体采访时表示,作为奥拓升级换代车型的铃木SPLASH 1.0L与1.2L两款排量的车型,已被列入铃木在华投产的新车计划之中,并将于2008年底国产成为铃木替代奥拓在国内生产销售的微型轿车。

奥拓换代车明年底国产 将提供两种排量
铃木SPLASH

铃木旗下的微型车——奥拓,自在国内投产上市销售以来,凭借着其较低的售价与良好的燃油经济性能,成为了众多家庭的首选代步车型。然而,在进入中国后,未曾经历大幅改动的奥拓已逐渐失去产品竞争力,到目前为止其尾气仍为欧Ⅱ的排放标准,已将奥拓挡在了北京等在内的大型城市的大门之外。为迎合市场与消费日趋多变的需求,延续产品生命力,奥拓换代已势在必行。

奥拓换代车明年底国产 将提供两种排量
奥拓换代车-铃木SPLASH

铃木Splash的前脸和雨燕风格类似,但是造型更活泼;侧面线条则与雨燕迥异,尤其是C柱附近的设计很是独特,令人过目难忘,同时也对扩大后排头部空间有显著效果;车尾部分的设计最吸引人,铃木Splash最大限度地保留了概念车ProjectSplash时髦前卫的尾部设计,让人印象深刻。

奥拓换代车明年底国产 将提供两种排量
奥拓换代车-铃木SPLASH

铃木Splash将提供两款汽油发动机供选择,一款为三缸、12气门的发动机,排量为1.0升,最大功率为48千瓦;一款为四缸、16气门的发动机,排量为1.2升,最大功率为63千瓦。两者的大部分扭矩都会在中低转速时平稳输出,以保证在各种转速范围内都有不错的动力表现。两款汽油发动机由铃木汽车刚刚研发而成,是其主推的新一代发动机,两款发动机都搭配了5速手动变速箱,它们的二氧化碳排放量均在120克/公里~40克/公里之间。

奥拓换代车明年底国产 将提供两种排量
奥拓换代车-铃木SPLASH内饰

随着汽油价格的不断高涨以及消费者对车辆环保与使用操作简易性的追求,微型车与小型汽车越来越受到市场的欢迎。铃木Splash这一奥拓新继任者的到来,为人们对2008年的微型、车市场增添了几许期待。

热词:

  • 奥拓
  • 汽车
  • 奥拓: 奥拓是中国微型车中最畅销的车型之一。长安铃木的奥拓车型共有三款,分别是奥拓基本型、都市贝贝和快乐王子。排量均为0.8L,都市贝贝在基本型的基础上改装了行李架、保险杠、轮圈、卤素灯泡等部件,同时增加了车锁/防盗设备、高位刹车灯等配置,安全气囊数与基本型相同都为一个;快乐王子在发动机罩上增加了散热口,增加了转速表、双安全气囊、中控锁、四门电窗等配置。 来自:互动百科