央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产道奇凯领东南下线 预计售价28万元

发布时间:2012年04月29日 07:48 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6日,首辆国产道奇凯领在东南(福建)汽车工业有限公司下线。这是美国克莱斯勒有限责任公司与东南汽车合作生产的第一款道奇产品,标志着双方合作迈上了新台阶。

克莱斯勒早在1983年就开始生产厢式旅行车,采用前轮驱动和轿车平台,为人们提供适应商务和社交休闲需要的多功能厢式车,创造了全新的汽车产品类别。去年,克莱斯勒旗下道奇品牌汽车全球销售逾130万辆,道奇凯领是其中的王牌车型。

国产道奇凯领东南下线 预计售价28万元
配备了专为中国市场打造的3.0升V-6发动机

国产道奇凯领有针对性地进行了一些调整,配备了专为中国市场打造的3.0升V-6发动机,还配备了倒车辅助和摄像系统,同时提供获得专利的“巧易收”座椅装载系统作为选配。东南汽车将争取今年11月底在国内市场推出道奇凯领,年内计划生产道奇凯领1200辆,全国销售布点78个。

在下线仪式上,东南汽车董事长凌玉章说,克莱斯勒将“传奇车型”道奇凯领导入东南汽车生产,“是对东南汽车技术、质量与管理实力的信任与肯定,道奇凯领的顺利下线,将使东南汽车与克莱斯勒的成功合作进一步拓展。”

国产道奇凯领东南下线 预计售价28万元
国产道奇凯领

克莱斯勒亚洲业务首席执行官墨斐说,在中国生产的第一辆道奇凯领具有“里程碑意义”,也是克莱斯勒雄心勃勃进行全球扩展的标志。

地处福州青口的东南汽车创办于1995年11月,由福建省汽车工业集团与台湾裕隆集团所属的中华汽车公司合资组建,2006年月,日本三菱汽车正式入股,目前三方持股比例分别为50%、25%和25%。今年9月,东南汽车与克莱斯勒合作生产的克莱斯勒品牌大捷龙车型在国内上市。

国产道奇凯领东南下线 预计售价28万元
道奇凯领与国产大捷龙共线生产

道奇凯领是道奇经典MPV。该车型创造性地采用了前轮驱动,目前在全球已经售出约1300万辆。东南汽车总经理简清隆说,道奇凯领与国产大捷龙共线生产,到年底产量约为1200辆。道奇凯领将与大捷龙拉开定位,后者定位于高端MPV,道奇凯领则定位稍低,针对私企老板。下个月道奇凯领就可销售,网点是东南与克莱斯勒新建的经销商网络。业内预计,该车售价可能在28万左右。

热词:

  • 凯领
  • 道奇
  • 汽车
  •