央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

克莱斯勒将停产4款车型北美裁员数万人

发布时间:2012年04月29日 07:48 | 进入汽车论坛 | 来源:北青网—北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

克莱斯勒集团上周三宣布,将于2008年在北美裁员12000人,其中包括10000名临时工人,同时,4款销售不佳的车型也将停产。

克莱斯勒将停产4款车型北美裁员12000人
克莱斯勒Pacifica

  由于轿车和卡车的销量低于预期,克莱斯勒决定在其美国的5个工厂进行裁员。

克莱斯勒还表示,其他工厂也将进行裁员。这一行动是继今年2月份克莱斯勒宣布裁员13000人之后的第二次大规模裁员。

  克莱斯勒新任董事长兼CEO纳德利表示,公司今年的销量将会远低于2007年年初预计的172万辆的数字,而且这种局面还会延续到2008年。克莱斯勒副董事长莱索达在一份声明中表示,我们必须对公司进行调整以适应变小的市场,也就是说成本的规模要适当,工厂的利用率也要保持合适水平。

克莱斯勒将停产4款车型北美裁员12000人
道奇Magnum

  除裁员外,克莱斯勒还决定在2008年停产4款销售缓慢的车型,这些车型包括克莱斯勒品牌的Pacifica、Crossfire、PT Cruiser敞篷车以及道奇Magnum。

  这一裁员和停产车型的重大决定都是上任还不到100天的克莱斯勒新任董事长纳德利作出的。分析师认为这是纳德利急于要在克莱斯勒打下自己的印记。前不久,纳德利从丰田汽车挖来了两名高管,还与美国汽车工人联合会签订了一份新的劳动合同,并且重新调整了公司管理层。而这种速度对于刚刚接管克莱斯勒的赛伯瑞斯基金管理公司来说,也是必要的,这家公司一向以快速收购而著称。

克莱斯勒将停产4款车型北美裁员12000人
克莱斯勒PT Cruiser(漫步者)

  尽管被这家私募基金公司控制的克莱斯勒没有被要求公开自己的财务状况,但有数字显示,今年前3个月克莱斯勒已亏损20亿美元,9月份的销量又下滑了3%,几款新上市的车型如JEEP Commander和克莱斯勒赛百灵的销量都未达到预期数字。

  克莱斯勒决心要停产的4款车型近几年销量一直在萎缩。产品老化的克莱斯勒Pacifica 和Crossfire 的市场份额远远低于克莱斯勒的其他车型,而要对它升级换代又需要巨额资金,所以克莱斯勒认为不如停产省事。另一款道奇Magnum 在2008年将会被道奇Journey这款新车所代替。

克莱斯勒将停产4款车型北美裁员12000人
克莱斯勒交叉火力(Crossfire)

  外形复古的PT Cruiser(漫步者)也曾被列入停产名单。9月份它的销量下降了27%。但是PT漫步者仍是克莱斯勒最畅销的车型之一,它的销量仅次于克莱斯勒300C和Town & County 小型卡车,而且在耐久性调查中它还是克莱斯勒品牌中表现最好的车型,因此有许多网友呼吁不要停产这款车型,于是克莱斯勒留下了轿车,而漫步者敞篷车就成了替罪羊。

热词:

  • 克莱斯勒
  • 汽车
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科