央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东本将推出手动挡CR-V 欲与韩系车较劲

发布时间:2012年04月29日 07:48 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风本田此前曾放出风声,将在合适时机推出东本CR-V手动挡车型。记者近日得到准确消息,其手动挡车型将在11月19日广州车展首展,并在12月份正式上市销售。随同一起亮相并上市的,还有东本思域的混合动力版。

东本将推出手动挡CR-V 欲与韩系车较劲
东风本田CR-V

  目前已发布的东本新CR-V全部是自动挡车型,包括两个排量三款车型,售价从21.78万元至25.28万元不等。手动挡车型预计在此基础上下调1至2万。此外由于自动挡型号全部为四驱,手动挡车型如果推出两驱型号,售价18万元起将极有可能。

东本将推出手动挡CR-V 欲与韩系车较劲
东风本田CR-V

  从市场反应看,CR-V自动档车型一直供不应求,东本扩产,为何不加大自动挡车型的生产以缓解缺货局面,而转而投产手动挡低端车型呢?业内人士分析认为,此举有“一石二鸟”之功效。从市场环境看,“韩系二虎”——起亚狮跑刚刚发布售价16.98万元至22.98万元,现代途胜售价16.58万元至24.18万元,较之CR-V,“韩系二虎”已完全占领低端区间。东本推出低端车型杀入这块市场已是迫在眉睫。其二,维持自动挡型号的紧俏局面,迎合了市场“买涨不买跌”的心理。

东本将推出手动挡CR-V 欲与韩系车较劲
东风本田CR-V

  同时记者从东本重庆经销商——中汽西南本色店获悉,12月份手动挡型号将开始批量供货。预定自动挡型号的客户如不愿等待,也可将订单转为手动挡,经销商将优先保证这部分用户需求。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科