央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全球MPV销量冠军道奇凯领福州东南国产

发布时间:2012年04月29日 07:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

福州- 11月6日,对于东南(福建)汽车工业有限公司和克莱斯勒有限责任公司来说是一个值得纪念的日子,双方合作生产的第一款道奇产品―道奇凯领(Caravan)正式下线了,双方企业领导、中外媒体及到场嘉宾共同见证了这一历史性的时刻。这也标志着东南汽车和克莱斯勒的合作又上了一个新的台阶。

  道奇凯领是一款具有辉煌历史的经典车型,早在1983年,克莱斯勒公司就开始生产当时具有革命性设计的厢式旅行车。与传统商用车以后轮驱动和厢式货车平台为主的形式相反,新型厢式旅行车采用了前轮驱动和轿车平台,为人们提供商务和社交休闲时都应用自如的多功能厢式车(MPV)。正是这种现代厢式车改变了人们对商务车的传统认识,克莱斯勒也以此在汽车工业历史中树立了重要里程碑,并创造了全新的汽车产品类别。

全球MPV销量冠军道奇凯领福州东南国产

  如今,道奇凯领已畅销到世界各地,几乎每个角落都能看到它的身影。在2006年,道奇在全球市场的销量超过了130万辆,其中,道奇凯领可谓是功不可没,贡献了大部分销量,成为道奇品牌王牌车型。

  “道奇凯领在美国连续24年蝉联销售冠军,并畅销世界各地,克莱斯勒公司将一款如此成功的传奇车型导入东南汽车生产,是对东南汽车技术、质量与管理实力的信任与肯定,道奇凯领的顺利下线,将使东南汽车与克莱斯勒汽车的成功合作得以进一步拓展。” 东南(福建)汽车工业有限公司凌玉章董事长表示。

全球MPV销量冠军道奇凯领福州东南国产

  克莱斯勒亚洲业务首席执行官墨斐(Philip F. Murtaugh)说:“在中国生产的第一辆道奇凯领具有里程碑意义,也是克莱斯勒雄心勃勃地进行全球扩展的标志。由于合作伙伴东南(福建)汽车工业有限公司的辛勤努力,道奇凯领达到了纯正道奇的全球高标准:进取、睿智、自由、乐活。我们期待着逐步增加产量,并尽快向经销商和消费者交付道奇凯领。”

  墨斐补充道:“克莱斯勒汽车一直以融合醒目设计和卓越价值而闻名全球。

纵观当今中国的城市,从时装、建筑到汽车,获胜之道均在于成功结合大胆设计和非凡价值。在竞争非常激烈的北美和欧洲市场中成功扩展业务之后,克莱斯勒通过扩大进口、建立合资企业和打造合作联盟,在中国发起了产品攻势。今天,由东南汽车生产道奇凯领就是这种合作联盟的典范之一。一句话,我们的目标就是迅速和高效地引入最能满足市场需求的产品。”

全球MPV销量冠军道奇凯领福州东南国产

  为了适应中国市场的需求,国产后的道奇凯领根据中国市场情况进行了一些调整,例如其配备的3.0升V-6发动机就是专为中国市场打造的,这款发动机集优异的性能和节油效果于一身,势必对国产MPV市场产生不小的冲击。此外,这款车在不同的级别中还配备了倒车辅助系统和倒车摄像系统,特别值得一提的是这款车除了配备有第二排的商务座椅外,还提供了获得专利的“巧易收”座椅装载系统(“Stow 'n Go”)作为选配,提供了更高的舒适性和灵活性。

  国产道奇凯领将于2007年底开始在中国销售,它的到来标志着道奇品牌在中国发起了第一波产品攻势,同时也是东南汽车和克莱斯勒在道奇品牌合作方面迈出的第一步。

热词:

  • 凯领
  • 道奇
  • 汽车
  •