央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州车展前瞻篇-细解广州车展六大看点

发布时间:2012年04月29日 07:51 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2007广州车展将主题定为“与世界同步,为生活加速”。 2007广州车展展览面积将达95000平方米,与首届相比增长90%。在广州车展即将开幕之前,我们特别为大家奉上广州车展前瞻,本文将详细解读今年广州车展的六大看点。

看点一:挑战凯美瑞?广本新一代雅阁广州车展正式发布

  作为本田全球最重要的中级车换代车型,第八代本田雅阁一经亮相,便新引了众多国内消费者的目光。而广州本田明确表示将在11月20日的广州车展上正式推出国产的第八代本田雅阁,广州车展预计也将是新一代本田雅阁发布售价的时间。

广州车展前瞻篇-细解广州车展六大看点
广本新雅阁

  今年随着丰田凯美瑞,大众迈腾等重量级中级车的相继上市,由本田雅阁和上海大众帕萨特领域把持的中级车市场迎来了前所未有的激烈竞争。凯美瑞更是上市之后一路飘红。一汽大众迈腾则因配套供应商问题而拖了产量的后退,但订单数也是非常可观。加之今年11月新一代福特蒙迪欧致胜的下线,现款本田雅阁已经基本没有多少竞争力可言。

广州车展前瞻篇-细解广州车展六大看点
广本新雅阁

  但广州本田显然早已做好了准备,随着老款本田雅阁降价清货销售的临近结束,也预示着新一代本田雅阁即将上市。11月20日广州车展,新一代国产本田雅阁正式发布。新一代本田雅阁的最大竞争对手还是“同城兄弟”凯美瑞,这场战火从美国一路烧到中国的中级车大战,到底新一代本田雅阁能否战胜2006年美国“年度车”的丰田凯美瑞,重新夺回中级车销量第一的宝座,将是本届广州车展的一大看点。

看点二:剑指奇瑞QQ?比亚迪微车F1广州车展正式发布

  不久前,比亚迪微型车F1的清晰谍照的假想图同时在网上曝光,比亚迪F1已经做好了亮相的准备,据比亚迪公司表示,F1将正式在广州车展亮相。比亚迪销售公司夏总介绍:“比亚迪F1将是比亚迪汽车产品线中级别最低的一款车型,价格将会很有冲击力,新车将会在今年11月份的广州车展上正式亮相。”

广州车展前瞻篇-细解广州车展六大看点
比亚迪F1

  未来比亚迪F1的售价很可能会低到3万元左右,该车的排量在0.8升到1.1升之间。这个价格将会比目前奇瑞的QQ3更低。预计广州车展亮相后,明年比亚迪F1就将正式上市。作为比亚迪公司的第二款将上市的全新车型,比亚迪F1将向微型车老大QQ3的销售冠军宝座,发起强有力的冲击。

广州车展前瞻篇-细解广州车展六大看点
比亚迪F1

  据悉,奇瑞也将在广州车展上推出一款比QQ3更先进的全新车型QQ2,预计该车也将在明年上市,业内人士表示,比亚迪F1和QQ2设计时都将都丰田的一款小型车作为重要参考。

  广州车展上,比亚迪F1和奇瑞QQ2将会上演一场微型车市场的“巅峰对决”。这将是本届广州车展的一大看点所在。

看点三:否取得新突破?荣威550领衔多款自主品牌中级车亮相羊城

  上汽自从首款自主品牌车型荣威750年初正式上市以来,荣威750的后继车型便成了媒体关注的焦点,而以上海车展上亮相的概念车W2为蓝本的上汽荣威全新中级车荣威550将在广州车展上正式亮相,预计在2008年初上市。

广州车展前瞻篇-细解广州车展六大看点
荣威550

  荣威550的大灯造型延续了荣威750设计风格,但是前脸的造型变化明显,已经摆脱了原有罗孚车型的设计,独特的中网造型脱胎于概念车W2,但是在细节上更加让人期待。荣威550的尾灯设计上保留了上海车展亮相的W2概念车的主要风格和元素,略加修改后,造型上更加饱满,圆润。据悉上汽荣威550的轴距为2705毫米,长×宽×高分别为4624mm×1827mm×1480mm,配置上汽18K4G发动机,最大功率118KW,最大时速205Km/h。

广州车展前瞻篇-细解广州车展六大看点
荣威550

  在上汽荣威550的领衔下,包括奇瑞新车A3,比亚迪F6等自主品牌新车型都将亮相广州车展,这些自主品牌的中级车都将市场目标瞄准了几乎被合资品牌垄断的10万至20万的价格区间。其中,上汽荣威550将对手瞄准了丰田卡罗拉,大众速腾等主力中级车。奇瑞A3的主要竞争对手将是新一代伊兰特,新凯越等车型,而比亚迪F6则将市场目标锁定在了15万左右价位的B级车市场。

  广州车展预示着自主品牌将开始向一个更高的市场领域发起全新冲击。自主品牌能否突破中级车市场这道坎,将是广州车展的一大看点。

看点四:混战谁将胜出?国产加进口多款紧凑型SUV亮相广州车展

  刚上市的起亚狮跑,雪佛兰科帕奇,即将上市的东风日产Qashqai,新一代奇骏,即将国产的道奇Caliber,以及在不久前法兰克福车展刚上发布的大众Tiguan,再加上将来有可能国产的丰田汉兰达和RAV4等,本届广州车展上,紧凑型SUV车型之多历史罕见。

广州车展前瞻篇-细解广州车展六大看点
东风日产Qashqai

  所有的这些紧凑型SUV车型,都将目标瞄准了目前稳坐SUV销量冠军的本田CR-V。其中,作为国产新秀的起亚狮跑,日产Qashqai,道奇Caliber对本田CR-V的市场冲击将最为明显。受制于进口原因,雪佛兰科帕奇,丰田汉兰达,RAV4以及消费者非常期待大众Tiguan等车型,在价格上都处于劣势。但雪佛兰已经明确表示2008年将会国产科帕奇。大众和丰田也表示,一旦进口车型销量乐观或市场看好,大众Tiguana,丰田汉兰达和RAV4都有可能火速国产,这也就预示着这三款热门的紧凑型SUV在广州车展上的受关注程度,很可能就是其将来是否国产的一个重要参考。

广州车展前瞻篇-细解广州车展六大看点
大众Tiguan

  可以预见,2008年紧凑型SUV市场的竞争已经进入白热化,到底谁会在混战中胜出,将是车市的一大看点。

看点五:洗牌两厢车市?马自达2,新威姿,法比亚等亮相广州车展

  10月30日,首辆国产马自达2量产车下线,预计明年初上市。本届广州车展,马自达2将第一次在国内正式亮相。资料显示,在海外市场的马自达2整车尺寸为3880mm×1690mm×1500mm,轴距为2500mm,配备了MZR1.3以及1.5两款发动机和5速手动变速器以及CVT的无级变速器。尺寸上,马自达2与标致206和雪铁龙C2相比略大一些。

广州车展前瞻篇-细解广州车展六大看点
Mazda2

  而本届广州车展上,广州丰田也将展出新一代威姿,这款在海外有着优异销量的两厢小车,能否复制凯美瑞在中级车市场的辉煌,也是本届广州车展的一大悬念和看点所在,如何和一汽丰田的新威驰合理地配合,共同做大销量和市场,也许是丰田首先要考虑的。

广州车展前瞻篇-细解广州车展六大看点
新威姿

  明年即将在上海大众投产的斯柯达法毕业也将亮相广州车展,作为斯柯达旗下的第二款车型,上海大众对其期望颇高,作为和Polo同一平台的车型,斯柯达法比亚将会以更高的性价比去吸引那些在Polo和飞度之间犹豫不决的消费者。

广州车展前瞻篇-细解广州车展六大看点
大众CrossPolo

  三款新车的相继上市,将会使得目前以本田飞度,大众Polo,标志206,日产颐达,雪铁龙C2和铃木雨燕等为主的两厢车市场竞争更加激烈,现有的格局很可能会在这三款新车上市后重新洗牌,未来,6至10万的两厢车市场,将会成为车市竞争最激烈的市场。

看点六:明年咸鱼翻身?现代起亚携多款新车亮相广州车展

  2007年,韩系车在中国市场遭遇了前所未有的大面积销量滑坡,北京现代和东风悦达起亚的主力车型和新车的销量都不理想,现代集团对于中国市场目前的情况,除了降价之外,也许最好的办法就是引进新车型,本届广州车展上,现代和起亚携多款新车亮相,志在2008年能够在中国市场“咸鱼翻身”。

广州车展前瞻篇-细解广州车展六大看点
现代劳恩斯

  现代在广州车展上将展出新伊兰特,全新豪华车劳恩斯,新一代酷派等在内的多款新车,起亚也将推出以瑞欧2厢为首的新车,广州车展将会是韩系车展示其新车研发实力和对中国市场重视程度的舞台,作为韩系车在国内最大的竞争对手自主品牌轿车而言,韩系车的反击值得关注和重视。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科