央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Mazda2/3 年底售权回归长安福特马自达

发布时间:2012年04月29日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

距离长安福特马自达收回Mazda3销售权还剩下不到两个月的时间。长安福特马自达的销售网络组建情况再次成为关注焦点。记者日前从经销商处了解到,第一批经销店仍在紧张建设中,但尚未完全准备就绪。

Mazda2/3 年底售权回归长安福特马自达
Mazda3

按照Mazda3恢复生产时达成的协议,一汽马自达对Mazda3的销售权只能维持到今年年底,从明年1月1日开始,马自达在中国将彻底分江而治:Mazda3将从一汽马自达的销售网络中搬出来,并和明年年初即将上市的马自达2一起在新的销售网络中销售。这个销售网络独立于长安福特和一汽马自达现有的经销网点,由年初成立的长安马自达汽车销售公司重新组建,马自达中国方面则将亲自督导自己的第二套销售网络。

Mazda2/3 年底售权回归长安福特马自达
Mazda3从出世以来销量一直不错

不过,自4月份长安福特马自达内部的马自达事业部升级为长安马自达汽车销售公司之后,关于销售渠道的组建进展,厂家一直很低调。记者获悉,在北京现有的9家一汽马自达经销商中,有4家得到了首批授权,获得了Mazda3和长安福特马自达后续车型的销售权。记者从其中一家经销店处了解到,目前还处于紧张建店阶段。

Mazda2/3 年底售权回归长安福特马自达
这次变动是否会影响Mazda3的销量

在长安福特马自达的规划中,到今年年底要发展首批50家经销商。业内人士指出,由于要求全部建新店,投入费用较大,而且提供给该网络的车型仅有Mazda3和还未上市的马自达2,怎样保证经销商的盈利成为马自达面临的最大考验。据悉,为了保证启动顺利,第一批主要在一汽马自达、长安福特以及海马现有的经销商中选取。据悉,新店建立后,一汽马自达的经销商还可以继续Mazda3的售后和维修。

Mazda2/3 年底售权回归长安福特马自达
希望经销网的变动不要影响消费者的利益

对此,长安福特马自达公共事务总监姚雨表示,一切都在按计划进行,长安马自达汽车销售公司各项工作也都基本到位,明年初,长安福特马自达经销网络将如期投入市场。长安马自达汽车销售公司的公关公司则十分谨慎地表示,目前还在进行中,在没有得到通知前,没有更多官方消息透露。

Mazda2/3 年底售权回归长安福特马自达
Mazda2还未上市命运就比较坎坷

日前,马自达正式宣布增资一汽马自达销售有限公司,将其股比由原来的25%扩充至40%。有分析指出,很显然,今年Mazda6的热销让马自达受益匪浅,因此,马自达决定“为合资公司的可持续发展提供动力,并强化中外投资方的纽带关系”。一切都显示,在Mazda3改网后,江南江北“藕虽断,丝还连”的状态还要持续多久,以及马自达将引进怎样的车型来维持和平衡两个销售网络的发展力都成为马自达必须解决的问题。

最新动态:马自达在京成立分公司

马自达在华稍显混乱的销售网络有望得到整合。昨天(11月5日),马自达中国在上海宣布,已于2007年11月1日正式成立北京分公司。据悉,它将协调与统管一汽马自达与长安马自达的两大销售网络。

Mazda2/3 年底售权回归长安福特马自达
消费者对Mazda2的关注度很高

马自达原来只在一汽马自达有一个网络,销售马6、马3等车型,马自达原本希望所有销售集中在一汽马自达,但因明年1月1日后马3将被长安马自达收回,2007年4月长安马自达销售公司成立,以销售明年1月上市的国产马2、马3等长安福特生产的马自达车型。一汽马自达和长安马自达在销售权争夺上相持不下,最终导致马3停产。内部人士透露,北京分公司主要将承担销售及市场营销方面的职能,统管一汽马自达和新成立的长安马自达这两个销售网络,主要做协调和战略布局指导工作。

Mazda2/3 年底售权回归长安福特马自达
希望长安福特马自达尽快完成新的销售网络的建设

据马自达中国执行总裁太刀挂哲介绍,马自达北京分公司位于北京东三环,它将成为马自达中国除上海之外的第二个管理中心,两个中心一起对马自达在华业务实行管理。

热词:

  • 马自达
  • 汽车
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科