央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

下一代福特嘉年华现身 明年北美将上市

发布时间:2012年04月29日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在这些最新的照片中,我们看到了下一代福特Fiesta(国内称“嘉年华”)无伪装的模样。虽然照片有些模糊,但是去除了塑料车身面板,这款装饰着深浅花斑纹漆面的新一代小型车的造型清晰地出现在人们的面前。不难发现,新款Fiesta与在今年法兰克福车展上亮相的Verve概念车渊源深厚,Verve概念车上前后端的形状和造型特征得以保留。

下一代福特嘉年华现身 明年北美将上市
新嘉年华谍照

全新Fiesta采用了具有欧洲特点的福特kinetic动感设计方法,融入Verve许多的美学亮点,例如细长的“猫眼”车灯、流畅的车身轮廓和平稳的后舱背。

下一代福特嘉年华现身 明年北美将上市
新嘉年华谍照

不过,与Verve相比,这款福特新车还是进行了几处细微的改动。出于安全性的考虑,概念车上时尚的水平横条散热器格栅并没有出现在量产车上,取而代之的是蜂窝网格样式的设计。“猫眼”车灯延伸到车身的侧翼,A柱凌驾于发动机罩之上,其向前延伸部分形成突出,营造出更加迷人的发动机罩面板,与Verve的设计神似。另外,尾灯设计也取自Verve概念车。

下一代福特嘉年华现身 明年北美将上市
Verve概念车

下一代福特嘉年华现身 明年北美将上市
Verve概念车

新Fiesta的发动机配置与现有车型大致相当,可搭载1.2—1.6L汽油发动机,还可装备两款TDCi柴油发动机,而1.6L TDCi ECOnetic车型则可为Fiesta的环保性能加分。基于可生产马自达2的福特B2E平台。与老车型相比,全新Fiesta更轻,尺寸更小,但是公路操控性和燃油经济性都有所提升,经碰撞测试得出的安全性更是最突出的优点。新一代Fiesta预计明年春季在北美上市,首先上市的是5门车型。

热词:

  • 嘉年华
  • 福特
  • 汽车
  • 嘉年华: 嘉年华早在欧洲是一个传统的节日。嘉年华的前身是欧美狂欢节,最早起源于古埃及,后来成为古罗马农神节的 庆祝活动。多年以来,“嘉年华”逐渐从一个传统的节日,到今天成为包括大型游乐设施在内,辅以各种文化艺术活动形式的公众娱乐盛会。全世界各地有着花样繁多的嘉年华会,并成为很多城市的标志。 来自:互动百科