央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福美来后的重炮 海马3将出CVT及两厢版

发布时间:2012年04月29日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一周前,在海口金盘工业开发区海马汽车生产基地的二厂总装车间,隆重的第40万台“福美来”下线仪式还余音绕梁,海马汽车的新动作却再次不得不引起人们关注,日前,记者独家了解到,今年6月刚刚上市的海马3轿车将推出搭载CVT无级变速的车型,并且有计划推出两厢版海马3。

由此可见,海马汽车正在努力改变消费者只对福美来一款产品青睐有加的现状。自从和马自达分手之后,福美来、海马3、海福星三驾马驱动海马汽车的格局也在日渐清晰。

福美来后的重炮 海马3将出CVT及两厢版
海马3

前些天,记者从博世中国有限公司了解到,该公司正在为海马3轿车的CVT版进行研发调配工作,记者也在第一时间试驾了搭载了CVT无级变速的海马3。作为全球最大的汽车零部件工业商,博世此次与海马汽车合作使海马3成为了首批拥有世界顶级发动机技术的自主品牌车型,而首选海马3,而不是当家花旦福美来,也说明海马汽车强化自主车型的决心。

因为今年6月6日上市的海马3轿车,既填补了海马汽车在中级轿车高端市场的产品空白,也是脱下马自达光环后的首款全新自出研发车型。此外,正在准备阶段的两厢版海马3也将成为国内中级车市场第一款两厢版自主品牌车型,势必吊足消费者的胃口。

福美来后的重炮 海马3将出CVT及两厢版
海马3两厢版

据统计,自从2002年7月21日,首位福美来车主在京城诞生至今,5年时间共有40万辆福美来进入市场,其中从2006年9月上市的挂自主品牌海马标的福美来2代在一年时间里销量达到9万余辆,占到福美来总销量的四分之一,而所用的时间只占销售总时间的五分之一,而且,福美来2代的月产销量一直稳定在8000台左右,迅速促成了福美来在2007年达到40万辆产品的下线。

作为一个并不强势的国内汽车生产企业,在与外方马自达汽车分手后,却能创造更为骄人的销售业绩,着实令人瞠目结舌,探究其中原因,一位深谙海马汽车经营之路的业内人士告诉记者:“价格是福美来2代成功的重要因素。”的确,原本挂马自达标志的福美来轿车从10万元以上的售价变成8万元的福美来2代产品,对于消费者的刺激作用可想而知,其中老福美来的市场口碑又为换标之后的2代产品畅销铺平了道路。

福美来后的重炮 海马3将出CVT及两厢版
海马3两厢版

正因如此,海马3和海福星的推出就没有福美来2代那么反响热烈,没有了辉煌历史的映衬,海马汽车更需要在车型技术和产品质量上痛下苦功,才有可能将海马3和海福星打造成福美来那样的产品,与博世共同开发CVT版海马3无疑是一个好的开始。

正如海马汽车对外公开表示的那样:“在新品研发方面,海马汽车始终秉承‘在开放中寻求合作、在合作中谋求发展、在发展中确立自我’的战略方针,充分利用国内外合作伙伴的先进技术,结合自身优势,详尽规划了近、中、远期产品的发展战略,纳入具体规划的新产品达到16个。”

热词:

  • 福美来
  • 海马
  • 汽车
  • 福美来: 海南马自达生产的福美来(Family)引自马自达Familia,Familia是亮相于2000年巴黎车展的马自达323系列新车。奔放与内敛、优雅与动感,这不是冲突,而是和谐。福美来整个外观设计简洁流畅、动感十足。利落流畅的曲线,细致精美的弧度,奔放相融于细腻,激情内敛于优雅,个性鲜明地诠释了“和谐中的对比”的美学主张。 来自:互动百科