央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

混合动力思域广州车展上市 预售28万起

发布时间:2012年04月29日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

CIVIC Hybrid (混合动力思域)将在广州车展正式上市。据悉,CIVIC Hybrid排量为1.3升油耗仅为31KM/L,仅相当于1.8L发动机油耗的55%。消息人士透露,CIVIC Hybrid定价将在28—30万元之间,竞争对手直指丰田混合动力车型普瑞斯。

混合动力思域即将上市 预计售28-30万
混合动力思域

CIVIC Hybrid是本田首次在中国市场投放的具有尖端科技的混合动力车型。据了解,这款又望在东风本田同步生产的车型采用了本田最先进的Honda Hybrid混合动力系统。它使用的是1.3升3阶i-VTEC主动力发动机,能根据智能化控制的VTEC(可变气门正时及升程电子控制系统),通过低转速、高转速、气缸停止的三个阶段对阀门进行控制。而辅助动力的电机安装了小型化高效能的Honda IMA(综合电机辅助系统)。据悉,这两个动力组件的结合,不仅使 CIVIC Hybrid达到世界顶级水平的废气排放标准,还能很好的表现低油耗和高效能的性能。

混合动力思域即将上市 预计售28-30万
混合动力思域

消息人士表示, CIVIC Hybrid最大的卖点是“先进科技、低油耗、高效能”。虽然该车仅配备了1.3升的发动机但是它的功能却达到了2.0升发动机的效果。除此之外,CIVIC Hybrid的油耗也低的惊人。据悉,该车1升油可跑31公里,能耗仅为1.8L发动机油耗的55%。

据了解,即将推出的 CIVIC Hybrid将对手直接锁定了丰田普瑞斯。有消息称,混合动力思域将直接参照普瑞斯定价。不仅如此,本田还想在方兴未艾的中国混合动力市场于丰田一决高下。

混合动力思域即将上市 预计售28-30万
混合动力思域

业内人士介绍,本田作为较早涉足混合动力车市场的厂商之一,在1999年就推出了混合动力车Insight。2001年12月,Honda将混合动力技术加载到其主力车型CIVIC上,推出新CIVIC Hybrid,并先后在日本、美国市场销售。由此,Honda也成为世界上第一家将最先进的混合动力技术应用到成熟车型的汽车厂商。目前,CIVIC Hybrid混合动力车型已在全球累计销售超过10万辆。

热词:

  • 思域
  • 汽车
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科