央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用明年将在国内推第一款混合动力车

发布时间:2012年04月29日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  10月29日,通用汽车公司董事长兼首席执行官瓦格纳宣布:通用汽车将本着“立足中国、携手中国、用心中国”的宗旨,在中国启动一项应对能源环境挑战的长期规划,以切实参与和协助中国资源节约型、环境友好型可持续交通产业的发展。

上海汽车总裁陈虹与清华大学常务副校长何建坤等嘉宾出席了通用汽车在北京举行的该战略计划宣布仪式。

  在此次论坛之后,通用中国带来了6款节能环保的概念车。据悉,这6款概念车都是首次来到中国,它们分别是:通用汽车最新燃料电池车雪佛兰Equinox、雪佛兰Tahoe双模混合动力车、土星AuraGreenLine单模混合动力车、雪佛兰Volt电动概念车、欧宝Corsa1.3CDTI柴油车型和乙醇和汽车混合的Saab9-3生态动能车。

  通用汽车中国相关负责人告诉记者,对于未来混合动力车在中国的普及使用,最终目的是为了减少中国对石油的依赖。目前的混合动力模式包括了油电混合动力、乙醇和汽油的混合动力、燃料电池的使用,最终将实现氢的全部使用。而混合动力的使用并非是能够实现多快速的动力提升,而是与正常的汽油使用一样,让汽车能够正常的在公路上行驶。

  据悉,通用汽车将于明年在中国推出第一款混合动力车,其合资公司上海通用将国产该款车型。泛亚汽车高层透露,第一款混合动力车将会是轿车,并在现有的国产品牌中推出,它的价位不会太贵。现场记者分析,这将极有可能是未来雪佛兰家族的产品。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科